※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがモゾモゾ動き指しゃぶりを始めたら、あやしたりおむつを変えたりしますか?泣かなければ放置していいですか?目をつぶっているけど、睡眠が心配です。

もうすぐ生後3ヶ月です。
夜中に赤ちゃんがモゾモゾ動き指しゃぶりをはじめてどれくらいしたらあやしたりおむつを変えたりしますか?泣かなければほっときますか?
目はつぶっているけどモゾモゾしている時間が多くて睡眠がしっかり取れているか不安です。

コメント

みゆ

私はしばらく様子を見てずっと目があいてたり泣き出したらあやしています👶

はじめてのママリ

泣かなければそのまま様子見していて、私がうっかり寝てしまうことが多かったです😇

3ヶ月のとき寝てるけど頭を振ったり、手を上げたり、すごい動いてました。でも眠くないのに目をつぶることはその時期にはないと思うので、大丈夫と思いますよ。

ゆうちゃんまま

泣かなければそのまま様子見でした😅
むしろそのまま寝ちゃったり😅
泣いたらあやしたりしてます👍

うちも寝ててもたくさん動いてますよ😊
眠たかったら寝るし、大丈夫だとおもいますよ😊

トモヨ

泣かなければそのまま様子見てトントンしたりしてねかせてます(笑)

ぴーさん

泣かなければほっときましたが、最後の授乳から5時間とか経っちゃってたら、その時は泣いてなくてもおっぱいあげてます!