家族・旦那 離婚を拒否し続けた場合、調停になると思いますが、弁護士に頼めばいい… 離婚を拒否し続けた場合、調停になると思いますが、弁護士に頼めばいいんですかね? 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 拒否 離婚 弁護士 もなか(3歳7ヶ月, 6歳) コメント にゃんにゃん(*^^*) 弁護士に頼まなくてもできますよ!! いろいろ手続きが大変みたいですが... 9月13日 もなか 公正証書の作成は弁護士に頼まないとですよね?、 9月14日 にゃんにゃん(*^^*) 公正証書の作成だけなら公正役場に旦那さんと行けば作成できます。 ただ、離婚拒否とのことなので、調停の手続きをして調停で離婚成立すれば調停調書というものを作成してくれるので、それが公正証書の変わりになります。 9月14日 もなか 養育費は慰謝料を自分たちで決めれる場合は公正役場にいいって公正証書を作成すればいいのですね。 ありがとうございます 9月14日 にゃんにゃん(*^^*) そういうことですね!! 9月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
公正証書の作成は弁護士に頼まないとですよね?、
にゃんにゃん(*^^*)
公正証書の作成だけなら公正役場に旦那さんと行けば作成できます。
ただ、離婚拒否とのことなので、調停の手続きをして調停で離婚成立すれば調停調書というものを作成してくれるので、それが公正証書の変わりになります。
もなか
養育費は慰謝料を自分たちで決めれる場合は公正役場にいいって公正証書を作成すればいいのですね。
ありがとうございます
にゃんにゃん(*^^*)
そういうことですね!!