最近、トイレが近くて痛みがある症状が出ています。膀胱炎の可能性がありますか?
最近、めちゃくちゃトイレが近いですが、行ってもそんなに量が出なくトイレから出てもすぐに膀胱が押されるというか、ズキズキと痛いです。
寝てて起き上がった瞬間も痛いです😢
これって膀胱炎ですか?
- いたちゃん(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も今同じ状態です😨😭
膀胱炎だと常に残尿感や痛みがあるので、四六時中違和感があるのであれば膀胱炎かもしれません🤔
私はトイレ後しばらく違和感がありますが、常に残尿感があるわけでは無いので膀胱炎の可能性は低そうです😅
それでも尿の出が悪くて気持ち悪いですけどね😭😭

ぴっぴ
よく膀胱炎なります!(笑)
膀胱炎なりかけっぽいですね、、、
私も妊娠中なりかけたことがあります。妊娠中は抵抗力落ちてるし、おトイレも近くなるので膀胱炎なりやすくなるのかもしれませんね💦
ボーコレンか、腎散仙が効きますが、使用可否は医師に確認が必要です😣
妊娠中になりかけたときはとにかく水分とってたくさんトイレに行くようにしました!
-
いたちゃん
膀胱炎って1度なると癖になると聞いたんですが、頻繁になりましたか?
逆に水分取るのがいいんですね?!
もうトイレ近くなるのが嫌で水分もなかなか取れなくて💦- 9月13日
-
ぴっぴ
癖になりましたー😭私の場合は妊娠前になったことがあって、そこから血尿出るまで悪化したのが一回、膀胱炎なりかけたのが二回あります、、、。長時間トイレ行けなかった&疲れが溜まってるとなりやすいです😩
最初の時にかかったお医者さんに、膀胱炎は、膀胱の中に菌が溜まってしまって炎症を起こしている状態なので、トイレの回数を多くして菌を排出するようにすることと、抗生剤もらいました💦
妊娠中トイレ近いのストレスですよねーーー‼️私もトイレ近いのが嫌で水分とるのも嫌でした😢- 9月13日
-
いたちゃん
そうだったんですね💦
ちょっとのためにトイレ行くのも…ってつい勿体ないことも考えちゃって😅
意識して水分も取ってみます!
トイレ行きまくるしかないですね😂- 9月13日

き
膀胱炎かもですね💦私はおしっこする時激痛でしたが😱
上の子の妊娠中期はほぼずっと膀胱炎?てくらい何度も繰り返してました💦
産婦人科でもお薬もらえるので、相談してみてくださいね😭
-
いたちゃん
そうだったんですね💦
尿をした後も尿が出るところあたりが痛い感じなんです😭
次の検診もうすぐなので相談してみたいと思います!- 9月13日

新米ママ
妊娠初期は膀胱炎で悩まされました💧
同じくトイレ近いのにそんなに量が出ない→痛い、残尿感といった具合で。
水分が足りないと覿面でしたのでお水をとにかく飲むように意識して自力で治してました(笑)😅
今は習慣付いたお陰でならなくなりました🙌
-
いたちゃん
トイレ近くなるのが嫌で水分を取るのも少ない方だったので、やっぱ飲んだほうが良いんですね💦
たくさん飲むことを意識してみます!- 9月13日
-
新米ママ
頻尿で夜中に起きてしまったりしますし辛いですよね😅
はい、病院の先生からも水分、特にお水をしっかり取る事で膀胱炎予防もですが、赤ちゃんに必要な大切な羊水を作るにも多くの水分が取られるのでしっかり取るように言われました💦
それでも改善されないようでしたら別の原因があるので病院で相談された方が良いですね😃
色々なマイナートラブルありますが赤ちゃんの為に頑張って乗り越えましょうね🎵- 9月13日
-
いたちゃん
そうなんです、何回も起きたりするのが苦痛で😓
次の検診までは水で様子見たいと思います!
そうですね、いろいろ些細なことも気になります💦
ありがとうございます!- 9月13日
いたちゃん
もうほとんどずっと違和感です!
笑ったりちょっとした振動がお腹に走ると痛いです💦
子宮が大きくなってきて圧迫されるからですかね?!😅
はじめてのママリ🔰
膀胱炎になりそうな感じか、もうなってしまってるかもしれませんね😭
妊娠中の薬の服用は医師とよく相談した上で使用した方が良いので、病院に相談するといいと思います😢
私も年に数回膀胱炎になりますが、本当に酷くなると痛みが辛すぎて、今年は酷くなってしまって腎盂腎炎になったりしたので水分よくとってよく休んでくださいね💕🥺
いたちゃん
えー!酷くなるとそんなことにもなるんですね💦
すぐに検診があるので相談してみます!