※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

イボ痔でボラギノールmを使っているが効果が弱い。非ステロイドは効果が弱いのか?続けても変わらない場合は再来週の健診で相談予定。

イボ痔ができました🙌🏼
ボラギノールmが妊娠中でも使えるとのことで
昨日から使い始めましたがあまり改善しません。
非ステロイドのものだと効果は弱いですか?
もうすこし続けて変わらなかったら
再来週の健診で相談はする予定です!

コメント

はい、同じです✋
わたしはもともとイボ痔で、妊娠中腫れて悪化しました。いまは一応痛くないですが、出てはいます(笑)
いたかったり腫れたりしたときは同じくボラギノールMを毎日塗って我慢しました。結局は、便秘を改善するしかないですね。(毎朝ヨーグルト、食物繊維のレーズン、夜ウォーキングで治す)

ちなみに病院に相談したところ、妊娠中は切ったりできないし、ボラギノールなどを塗って我慢するしかないそうです。
病院でも塗り薬はくれるでしょうが、効果は同じだと思います…。あ、でも内服の便秘薬などはもらえるかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかーー!
    妊娠前はわりと指で押して引っ込んだり薬で次の日には痛みなくなってたのに今回痛いし引っ込まないしで...
    便秘もひどいのでラキソベロン貰って毎日出てはいるんですけど久々に出てきました😓
    病院で相談したところで、って感じなんですね!😅

• 9月13日

退会ユーザー

あ、すみません変なとこに返信しました💦

• 9月13日

わたしは外の痔っぽくて、出っぱなしで(笑)引っ込んだりしないのですが、引っ込むタイプだと、中の痔かもですね…注入タイプとかも試してみては!

相談してみてもいいとは思いますが、薬もらうだけかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イボ痔なので中の痔ではないと思います...

• 9月13日

退会ユーザー

イボ痔って、中にできるのと外にできるのがあるらしいですよ😂ボラギノールのHPみててたら書いてました(笑)

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら引っ込むタイプと引っ込まないタイプがあるみたいですね...(笑)

• 9月13日
ぴーちゃん

非ステロイドでも1週間塗ってたらかなり良くなりました!
ただ、その間に強く力入れるとまた悪化するので、私は病院の軟膏に便を柔らかくする下剤飲んでました💦
痛みのピークが4日目あたりで、そこから徐々に治りだして、完治までにそんな間くらいでした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い目で見た方がいいんですね!
    いままで次の日とかには治ってたから治らないかと思ってました(笑)
    もう少し辛抱してみます😂🙌🏼

• 9月13日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

妊娠中はなかなか治らないです😅血行が悪くなってできたと思うので、お風呂でマッサージしたりしたらいいです☆

• 9月13日
にゃん

私は治らなくて
大する度に泣きながらしてました😭

なので、日帰り手術で取っちゃいました!!
快適です😂