※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ディズニーリトルマーメイドのDVDを娘に買いたい。ダイヤモンドコレクションとプラチナエディション、どちらがいいか迷っている。Blu-ray+DVDで、おすすめが知りたい。詳しい方、教えてください。

ディズニーリトルマーメイドのDVDを娘に買ってあげたいのですが、ダイヤモンドコレクション、プラチナエディション…どっちがどうちがいますか?
車でもみるかもしれませんので、DVDを買おうかなぁと思っているんですが、調べると「Blu-ray+DVD」となっていて、それぞれ一枚じゃないですよね?

個人的には、ただ映画の中身さえあればいいのですが、その際のおすすめありますか?
わからないことだらけなのですが、よければ詳しい方教えてください。よろしくお願いします!

コメント

👶🏻

ダイヤモンドコレクションはBlu-rayもDVDもどっちも入っていて、どちらにも本編映像が収録されています!
プラチナエディションはDVDが2枚入っていて、1枚に本編、もう1枚に特典映像が収録されています!
なので車でも家でも本編を見たいのであればダイヤモンドコレクションを購入して、例えばBlu-rayを家用、DVDを車用として見ることができるということです😊

ママリ

ダイヤモンドコレクション持ってますが、DVDは1枚ですね💦

中の映像特典とかの違いだと思います!