つわりの期間は個人差があります。始まりは何週目か、落ち着くのはどのくらいかは人それぞれです。
みなさんは、何週くらいからつわりが始まりどのくらいで落ち着きましたか?
つわりの期間が短い方だとどのくらいで落ち着いてきたか教えてください🙇♀️
- さとみ(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
SSS
一人目は7〜9週の間だけ悪阻ありました。
今回は悪阻ないです。
き
5週後半からつわり始まって、今10週ですが続いてます。少しは食べれるようにはなってきたかな?という感じですが、吐くのは変わらずです…😭
上の子の時は6週頃から始まって、9週くらいには食べられる日があったり振り返したりを繰り返して、14週くらいにはほぼ終わってたと思います😌
早く終わって欲しい〜😂
-
さとみ
お返事ありがとうございます😊
たまに気持ち悪いなと思う時があるんですがまだ吐いたりはしていないので、ピークが来るのが怖いです😱- 9月13日
ぺぺロン
6週に入った日から始まって14週頃には落ち着き始めました👌
-
さとみ
わたしは、まだはっきりとした悪阻が来てないのでいつから始まりいつがピークなのかビクビクしてます😭- 9月13日
-
ぺぺロン
私もそうでした!始まりは夜寝る前に、ん?なんか気持ち悪い気がする!みたいな感じで、ピークは8〜11週頃って言うけどもう毎日ピークじゃん!と思ってました😭つわりあったとしても必ず終わるし、でも無い方がいいです😂
- 9月13日
-
さとみ
今、仕事中の夕方から家に帰る時にムカムカ気持ち悪いです😣
果たして、これがどのレベルの悪阻なのか不安な毎日です😭- 9月13日
スイ
私は1人目の時は12週まで、
今17週ですが、16週まで吐いていて、今少しずつマシになりました💧
-
さとみ
体調は大丈夫ですか😣?
長く吐き悪阻が続くのは本当に辛いですよね💦- 9月13日
-
スイ
ご心配ありがとうございます😊
食べづわりがメインなんですが、吐きつわりも10週ぐらいから出てきて、、出産まで続くと思ってました😂今吐くことがなくなってきて、やっっっとかぁ✨という感じです*
さとみさんはつわり大丈夫ですか??- 9月13日
-
さとみ
少し落ち着いてきて良かったですね☺️
わたしは仕事の日は夕方から夜くらいにムカムカ気持ち悪いな〜と思うレベルでまだ全然我慢できる状態なので、これがこれからどんな悪阻になるのか不安です😭- 9月13日
はじめてのママリ🔰
1人目は8w-12wまで食べ悪阻
2人目は6wからまだ吐き悪阻です😭
-
さとみ
1人目と2人目でも悪阻が違うんですね!
いつから吐き悪阻になるのが怖くて毎日ビクついてます😭- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
違いました😭💦
怖いですよね😭頑張ってください😞- 9月13日
-
さとみ
ありがとうございます😊
赤ちゃんの為に頑張ります✊🏻💕- 9月13日
ふー
一人目は8週〜12週あたり(16週ごろまで時々つわり復活してた)、二人目は重かったですが6週〜12週あたりでスパっと終わったと思います!
-
さとみ
時々、気持ち悪いのがあるんですがいつからがピークなのか毎日怖いです😭- 9月13日
はじめてのママリ🔰
6w頃からでスッキリする日はないまま今です😂🙌🏼
-
さとみ
そんなに長く続くんですね😱😱😱- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
安定期入れば終わると思ってたのに終わらなかったです😂
- 9月13日
-
さとみ
辛すぎますね😭
わたしも勝手なイメージで安定期でつわりは落ち着くのかと思っていました💦- 9月13日
なー
4週〜10週でした!
-
さとみ
けっこう早めから悪阻があったんですね💦- 9月14日
ゆーちゃん
5週から12週です(´._.`)
17週辺りからまたぶり返しです……
-
さとみ
えー😱またぶり返しとかあるんですね💦- 9月14日
さとみ
わたしはまだ悪阻らしいのがないので、いつから始まるのがビクビクしています😭