※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりってどうやって終わりましたか?徐々に症状がマシになりましたか?それともある日急に楽になりましたか?

つわりってどうやって終わりましたか?
徐々に症状がマシになりましたか?
それともある日急に楽になりましたか?

コメント

R

13w頃から気持ち悪くなる回数が減りました☺️今はもうないですよ〜!あと少し頑張ってください😌

• ママリ

ママリ

頑張ります!
    最近は夜になると気持ち悪くなって吐いてしまいます💦

• 9月15日

急に終わりました。
ただ、急に終わるまでにも波があって調子がいい日もあれば、朝から頭痛吐き気で一日中寝ている日もありました💦

一般的に終わると言われる時期よりもだいぶ長くて20週くらいまで具合が悪かったのですが、強いて言えばストレスを感じずに過ごせる日はつわりが無かったり軽かったです。
(ちなみに同居解消して引っ越したら悪阻が終わりましたw)

• ママリ

ママリ

20週とは長いですね💦
    私は最近、夜調子が悪くて吐きます😅

• 9月15日

退会ユーザー

もう終わる頃なんだけどねぇって看護師さんによく言われてました😅
    きっと同居のストレスですw

なにつわりかわからないですが、これなら食べられる!ってものはありますか?
    炭酸水飲んで、(汚いですが)ゲップ出すと楽になりました!
    あと、頭痛の時には冷えピタがよく効きました(LDKって雑誌で特集組まれているときに見ました)

早くマシになりますように( ;∀;)

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

たまーに頭痛があります!
    冷えピタいいんですね✨今度買って置いておきます😃

食べ物はやっぱりさっぱり系の方が食べやすいですね☺️
    あとはゼリー飲料に助けられてます🤣✨

• 9月15日
てぃーぬ

かなり酷いつわりで入院しており、みんなからもうすぐ終わるよ!と言われても信じられないくらい辛かったのですが、14週になったあたりに急に食べられるようになりました!

• ママリ

ママリ

普通に食べ物が食べれるって本当に幸せなことですよね😭✨
    今食べたいものがたくさんあります!体重に気をつけなくては😂

• 9月15日