子育て・グッズ 義両親が反対しているが、地域の小学校に通わせたい。他の子は隣の小学校に行く。 地域じゃない小学校に行くのって珍しいんですかね😞 通っている幼稚園から地域の小学校に行く子が我が子だけで💦 他のみんなが行く小学校(地域の隣の小学校)にいかせたいのですが 同居の義両親が大反対しています😭💦 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 1 幼稚園 小学校 義両親 同居 🔰 コメント ままりん 学区はどちらでも選べるのでしょうか? 9月13日 🔰 コメントありがとうございます😊 ちょうど中間地点のため、どちらでも選べます! 9月13日 ままりん そうなんですね! 選べるのなら幼稚園のお友達と 一緒のところ行きたいですよね😭 近くに一緒に行く子はいますか? 登下校などの心配はあるかなと思いました💦 中学校から隣の学校に行く子はいましたよ! 9月13日 🔰 隣の道路挟んで隣の小学校の学区です😭 なので一緒に行く子はいます✨ ただ子ども会などは別で💦 義両親からここの地域では村八分決定と言われて考えてます😞💦 9月13日 ままりん 村八分。。。そういう地域だと難しいですよね💦 地元がそういう感じだったので 子供会のイベントなどを考えると地域の小学校に行った方がいいのかなとも思います! 旦那さんはどのようにお考えなのでしょうか? 周囲の反対を押し切って別の小学校に行っても6年間お辛くないですか? お友達は出来ると思いますよ🎶 9月14日 🔰 旦那も幼稚園の先生も隣の小学校推しです💦 義両親だけが大反対で、、 年に何日間かだけの子ども会のためだけに6年間を決める方がいいのか悩んでいます😞 お友達できますかね?💦 ひとりだけの状態だと いじめられたりしないか心配で😞 9月14日 ままりん あとはお子さんと話してみてはいかがでしょうか? お子さんが隣の小学校に行きたいのに行けない、隣の小学校にお友達がいるのに。。。となってしまうと、なかなか殻を破れずお友達も作りにくくなってしまうと思います 9月14日 おすすめのママリまとめ 義両親・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰
コメントありがとうございます😊
ちょうど中間地点のため、どちらでも選べます!
ままりん
そうなんですね!
選べるのなら幼稚園のお友達と
一緒のところ行きたいですよね😭
近くに一緒に行く子はいますか?
登下校などの心配はあるかなと思いました💦
中学校から隣の学校に行く子はいましたよ!
🔰
隣の道路挟んで隣の小学校の学区です😭
なので一緒に行く子はいます✨
ただ子ども会などは別で💦
義両親からここの地域では村八分決定と言われて考えてます😞💦
ままりん
村八分。。。そういう地域だと難しいですよね💦
地元がそういう感じだったので
子供会のイベントなどを考えると地域の小学校に行った方がいいのかなとも思います!
旦那さんはどのようにお考えなのでしょうか?
周囲の反対を押し切って別の小学校に行っても6年間お辛くないですか?
お友達は出来ると思いますよ🎶
🔰
旦那も幼稚園の先生も隣の小学校推しです💦
義両親だけが大反対で、、
年に何日間かだけの子ども会のためだけに6年間を決める方がいいのか悩んでいます😞
お友達できますかね?💦
ひとりだけの状態だと
いじめられたりしないか心配で😞
ままりん
あとはお子さんと話してみてはいかがでしょうか?
お子さんが隣の小学校に行きたいのに行けない、隣の小学校にお友達がいるのに。。。となってしまうと、なかなか殻を破れずお友達も作りにくくなってしまうと思います