※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
ココロ・悩み

痩せたいけど息子や家事、介護で時間が取れず、3㎏痩せたけどリバウンド。93㎏でアドバイスを求めています。

痩せたいのですが、ダイエットの体操とかをしているとき、3才の息子がいると邪魔してくるし、家事もやることが多くて、親の介護もし始めて、なかなか自由な時間がとれずに、せっかく3㎏痩せたんですが、ダイエットをやめざるを得ず、また元の体重に戻ってしまいました😢
今現在、体重が93㎏あって本当に痩せたいのですが、 アドバイスよろしくお願い致しますm(__)m

コメント

ぷいこ

体操、邪魔されるのすごくわかります!うちもです😂一緒にやったりもしてましたが…
食事を見直すだけでも変わってくると思います。
あと、私は意識付けの為に絶対朝晩体重を測って記録してます。

• はるこ

はるこ

アドバイスありがとうございます😄
    邪魔されたら、ダイエットやる気でいるのに熱が冷めてしまいますよね😢
    旦那が朝早く仕事に行って、夜遅く帰ってくるので、息子と過ごす時間が長くて、ダイエットしようと思ってもできないのが辛いです。
    愚痴ばかりですみませんm(__)m

• 9月13日
  • ぷいこ

ぷいこ

私は状況は違いますが、シングルなので、難しい状況は似てます💦気持ちはわかります😅
    今の状況で太っていってしまうなら、状況を変えないと痩せないと思うので…できる範囲で何か変えてみるといいと思います。
    私は太っている自分に嫌気がさし、自己肯定感の低い自分に少しでも自信をつけたくてダイエットを始め…
    5月頃から始めて今、マイナス6〜7kgです!

• 9月13日
  • はるこ

はるこ

そうですね。状況を変えないといけないですね!
    結婚してから6年半でどんどん太って、65㎏→93㎏ まで太ってしまったので、本当にできる範囲で何か変えた方がいいですね💡
    ダイエットがんばられて、効果が出てすごいですね✨

• 9月13日
ママリ

夕飯の時間は早められませんかね?
それだけでも違うと思います!

5時に食べるようにしたら6キロ減りました😊

• はるこ

はるこ

寝るのがだいたい夜の10時ぐらいですが、5時ぐらいに食べるとお腹がすいてしまうので、どうすればいいでしょうか?寝るのを早くした方がいいですかね?

• 9月13日
もな💅🏻

私も17時までは夕食済ませ、早いときで20時、遅くても21時には子供と一緒に寝ます👏💗

• はるこ

はるこ

そうなんですね💡
    アドバイスありがとうございます😄その通りにやってみようかなと思います💡

• 9月13日
はるこ

皆さんアドバイスありがとうございました😄 参考にして頑張ります!