※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi( ¨̮ )chi
子育て・グッズ

娘が熱を出していて水分が心配。ゼリーで水分補給できる?クーラーを朝までつけっぱなしでも大丈夫?

1歳半の娘が、今朝から40度近い熱を出しています(;_;)
病院に行き薬はもらいましたが、水分をあまり取りたがらないので、とても心配です。食欲もないんですが、ゼリーをあげると食べてくれます。ゼリーだけでも水分補給になりますか?
また暑いのでクーラーを28度に設定して付けているんですが、朝までつけっぱなしでも大丈夫でしょうか?

質問ばっかりですみません(;_;)(;_;)

コメント

あゆちぃ

ポカリもダメですか?

ポカリをゼラチンで固めて、とか、野菜ジュースを固めて、とか、ゼリーっぽくすればどうですかね?

28℃ならつけっぱなしでもいいと思いますよ☺

手足は熱くないですか?
手足が熱い場合は布団をお腹だけにして熱を放出させてあげた方がいいようです。

逆の場合は布団をしっかりかけてあげてください。

• hi( ¨̮ )chi

hi( ¨̮ )chi

夜遅いのに、コメントありがとうございます(;_;)

ポカリはそのままだと飲まなかったので、さっそくゼリー作ってみます!
    なかなか熱が下がらず、手足も熱いです(;_;)お布団のアドバイスもありがとうございます!

• 7月12日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

今夏風邪流行ってますからね。
    夏風邪に効く薬はないようで、あまり元気ないようなら熱下げをあげた方がいいかもしれませんが、元気なら2ー3日で治るようですよ☺

• 7月12日

hi( ¨̮ )chi

娘が寝ている間に、ささっとポカリとゼラチンでゼリー作りました!明日食べてくれるといいけど(;_;)
    早く治ってくれることを願ってます(T_T)
    ありがとうございますっ(;_;)(;_;)

• 7月12日

ゼリーでも大丈夫ですが、食べ過ぎは糖分過多の心配もあるので、少しずつ飲める範囲でポカリや麦茶なども口に入れてあげるといいと思います!

うちもこの間同じような感じになり可哀想で可哀想で仕方ありませんでした。熱下がるまではお母さんもお子さんも大変だと思いますが頑張ってくださいね。お大事に、早く熱下がりますように。

退会ユーザー

部屋の温度は二十八度自動クーラーつけっぱなしで大丈夫だと思います。寝汗で冷えて悪化しないように一応気を配ってあげてください!

• 7月12日

hi( ¨̮ )chi

糖分、気になります(つд⊂)ポカリも麦茶も、なんならリンゴジュースも飲まなくて困ってます(;_;)心配していただき、ありがとうございます(T_T)
    クーラーのアドバイスもありがとうございます!

• 7月12日

退会ユーザー

そうなんですね、全て拒否なんですね😥 上の方がおっしゃるように飲み物をゼリーにするのはいい案だと思います!あとはフルーツとかお好きなら今の時期桃とかスイカとかジューシーで美味しいので、少し食べれるなら気分転換になるかなと思います!

• 7月12日

hi( ¨̮ )chi

さっそくゼリー作りました!
    フルーツ好きので、明日、買いに行こうと思いますっ(^^)すっかりフルーツの存在忘れてました(T_T)ありがとうございますっ!

• 7月12日
しいのみ

ゼリーも水分入っているので、食べないよりは良いと思います。他に水分の多い野菜や果物は食べられないでしょうか?
熱のある時の水分補給は、アクアライトなど、子ども用のイオン飲料がよいと思います。甘味もあるので飲みやすいかと!
おしっこが出ていれば、脱水症状はまず心配ないと思います。

クーラーは、28度ならつけていても大丈夫ですよ。うちも暑い夜はつけっぱなしです。

うちも先日40度近い熱が3日間続きました。流行ってるんですかね?
お大事にしてください。

hi( ¨̮ )chi

果物!!明日買ってきてあげようと思いますっ!ありがとうございます!
    アクアライトもダメでした(;_;)おしっこもこまめにチェックしてみます!
    風邪流行ってるのか、病院もすごい人でした。
    ありがとうございます(T_T)

• 7月12日
ヤノハラ

看病お疲れさまです。
薬は飲めていますか?
氷を砕いてあげてみてはどうですか?冷たさで食べてくれないかな。
アイスなどもスッキリしていいかもです。
でもゼリーだけでも食べてくれるなら大丈夫かな。
あんまりにも水分を取らないで、脱水が心配でしたらもう一度病院に行くことをオススメします。
何もなければ安心ですし、脱水なら対応してくれますからね。

クーリングはしてますか?
手足が暑くなってれば熱も上がりきった証拠なので、首裏だけでも冷やすと寝やすいですし気持ちいいと思います。

28度でクーラーつけっぱにして、心地いいと思いますよ。

hi( ¨̮ )chi

薬はゼリーで飲ませて、座薬もいれたので今のところ寝ています(;_;)
    氷を砕いてあげるのは思いつきませんでした。あげてみようと思います(^^)
    ゼリーだけでも大丈夫と言って頂き、ほっとしました!
    クーラーもつけっぱなしにして、様子みようと思います(;_;)

• 7月12日
  • ヤノハラ

ヤノハラ

いえいえ、子供のの発熱は心配ですよね。
    私も耐えきれず救急に行ったりもしましたよ。

早くよくなるようお祈りします。お大事に(*´ω`*)

• 7月12日

hi( ¨̮ )chi

胃腸風邪で脱水になり、入院した経験があるので本当に心配です(;_;)代わってあげたいです(T_T)(T_T)

本当にありがとうございますっ!

• 7月12日
のこちゃん

麦茶などにトロミをつけて飲ませるというか食べさせてみるのはどうですか?
介護士ですがお年寄りで嚥下機能低下ある方などがトロミをつけて水分補給してますので、ゼリーを食べてくれているなら試してみてはいかがですか?

hi( ¨̮ )chi

私も介護士です(^^)そういや、そうやって水分補給していたなって思い出しました!ゼリーにしたら食べるかもしれませんね!試してみたいと思います!

• 7月12日