つわりで上の子のお世話が大変で、食事も気持ち悪くてソファーで横になってしまいます。旦那も忙しく、頼れる人がいない状況です。同じ経験の方いますか?
つわりで上の子のお世話がダメダメです。
あまり座って食べてくれる子ではなく、隣に付きっきりでした。
でもつわりが始まってからご飯も手抜きまくり、隣に座ってるだけですら気持ち悪くて最終的にソファーに横になってしまいます。
当然子供もソファーで食べようとこちらに来ます。
最初はベビーチェアに座るよう言ってましたが、いろいろ限界で最近はソファーに座って食べるのも注意する力がありません。
同じような経験ある方いませんか?
つわり終わってからだとマナーは間に合いませんか?
旦那は多忙すぎであてになりません。
今日もいません。
実家も義実家も遠いため頼れません。
本当にしんどいです。
- ひじき(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私もつわりで、椅子に座るのがきつかったです😵💦
今だけ!と考えて、ソファの下にレジャーシート敷いて食べさせてました😅こどもは「ピクニック!」と喜んでくれたし、超手抜きご飯でも楽しく食べてくれました😄
2ヶ月くらいそんな生活しましたが、またハイチェアに座ってくれてますよ☺️
ママリ。
上の子とは1歳の子ですか?🤔
1歳なら大変ですよね、、、
自分体調悪いときは
マナーとか言ってられないし全然気にしないで手抜きでいいと思いますよ😭
私ももう適当です、、、
台所たって食事作るだけで疲れます(笑)
-
ひじき
相手して欲しくて絡んでくるんですが、寂しい思いさせて可哀想と思いつつ、イライラが止まらなくてつい冷たい態度取ってしまいます。最悪です。
お腹に思いっきり座ってきた時はほんとにキレてしまったし、今も水を歩きながら飲んで案の定こぼしたのでめちゃくちゃ怒ってしまいました。
1人目のつわりもしんどかったけど、上の子がいるつわりは本当にやばいです。
長くなってしまいすみません。😭- 9月13日
-
ママリ。
わかりますよ😭
私も悪阻というか体疲れやすくだるいのに
仕事から帰ってきたら子供ら甘えてくるしいらいらしちゃいます、、、
あー休ませて⚡⚡
って思っちゃいます😭
私もつい2歳の娘には叱ってばかりです。
小さいことでイライラしちゃいますよね、、、
妊娠中はイライラしやすいものらしいのでそのせいにしてます(笑)- 9月13日
-
ひじき
お茶くれー!ですらイライラしてしまいます😂
本当にホルモンに振り回されっぱなしです
つわりは本当にいらないです!!- 9月13日
退会ユーザー
私もつわりでダメダメです😭
ごめん、と思いながらもYouTubeも見せたっきりだし...食事マナーなんて今までが水の泡レベルで崩壊してます。笑
今だけ今だけと、言い聞かせてます😂😂
-
ひじき
うちもNetflixでいないいないばあ連続です。
食事も炭水化物に偏りまくりです😭
せめて旦那に週一だけでも頼れれば気持ち的にまだマシなんですけど…
返信ありがとうございます🙏- 9月13日
🧸 𓈒 𓏸
こんにちは。
つわりしんどいですよね😭
私もつわりのピーク時寝たきりで娘のご飯も手抜きでソファーに寝転がってました😢
娘はこちらへ来ておむすび食べてましたよ😢
あまり相手も出来ないし寂しいよな……と思いながら許してました( ;_; )
つわりが落ち着いたら一緒に机に向かって食べて、こっちで一緒に食べると美味しいね🥺✨ってお話するようにしてます◎
まだまだ辛いかもしれませんが、ご自愛ください😢💓
-
ひじき
切実に一緒に美味しいねって食べれるようになりたいです😭
見事なほど家も荒れまくりです😇
とりあえずマシな日に白米大量に冷凍しなければいけないのがハードです😂- 9月13日
ゆきこ
こんにちは!
つわりツライですよね。お察しします。今はツライ時期なので自分を優先してください!
私もつわり中は上の子のごはん酷かったです。うろうろしながら食べたり…私も注意する力もありませんでした。今は、食事マナーは悪くはありません。
つわりもずっと続くものでもないので、落ち着いてからマナーを気にしながらごはんを食べるでも十分じゃないですかね!
-
ひじき
早く同じテーブルで美味しいご飯を美味しいねと言いながらたべたいです😭
妊娠前はめちゃくちゃ外遊びしてたのに、ぱったり無くなってしまって娘もだいぶストレス溜まってるだろうなと思います。
今だけ食事くらい好きにさせようと思えました。
ありがとうございます😭- 9月13日
友里
それで良いと思います!私も悪阻で怒る気力もありません。今も机に座ってテレビ観てますが好きにさせてます笑
これからご飯作らなきゃ〜と思いながらゴロゴロしてます(>人<;)
上の子は一時期、一口食べたら立ち歩き、また一口食べたら立ち歩きを繰り返していましたが今は落ち着いています(^^)そんなにお気になさらず、自分を優先に考えたら良いと思います^ ^
-
ひじき
部屋は荒れ放題
子供のご飯は偏りまくり炭水化物パレード
旦那のご飯は作ってません😂
とりあえずつわり終わるまで諦めます😭- 9月13日
ひじき
いつもと違うのも楽しめるのは素晴らしいです!🥺
今だけと割り切ってつわり終わるまでもう好きなようにさせてみます😭
ママリ
レジャーシートだとこぼされても簡単に拭けるのでおすすめです🙆💕
2種類あれば、「今日はどっちがいい?」とか選ばせることもできるので、よかったら旦那さんに100均で調達してもらってください☺️
レジャーシートだと、おにぎりやコンビニのサンドイッチでも、楽しい雰囲気を演出できます😂
早くつわりおさまりますように…😌
ひじき
柔軟な考え方が本当に尊敬です😭
素敵なアイディア参考にさせていただきます🙏
ありがとうございます!