※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の息子がじっとできず習い事で暴れる。捕まえていると泣く。どう対応すべきか悩んでいます。

もうすぐ2歳の息子、じっとしているのが苦手です💦
習い事で先生の話を聞く際、他のみんなひざの上で聞いている中、息子だけじっとできず走り出します😢
言い聞かせて抱っこして捕まえていると暴れて大泣きです…。
泣いても叫んでも捕まえておくべきか、多少自由にさせて見守っているべきか、みなさんならどうしますか?
楽しんで通っているのですが、親としてどうしてあげたらいいのか分かりません…

コメント

まぐ

他のママさんや先生が迷惑そうなら捕まえて落ち着くまで外に出ますが、別に走り回ってても良いよ〜というスタンスの習い事ならそのままでも良いと思います🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    キチッとした習い事ではないのですが、他の子が座って我慢してる中、悪い影響?になってしまわないか不安です💦
    周りに配慮しつつ少し自由にしてもいいのかなと思えました!

• 9月13日
ママリ

先生の話を聞く際、言い聞かせて抱っこで捕まえると大泣きするぐらいならまだ多少自由にさせて見守っているのもいいかもしれないですね。
私なら捕まえると暴れて大泣きなら多少自由にさせて見守るかもです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    楽しく通っていても、待つ場面で泣いてしまうことが多いです💦
    周りの方に配慮しつつ見守ってみようと思います!

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

2歳前でしたら待つ場面はうちの子もあまりできない時ありました。
    周りの方に配慮しつつ見守る感じでもいいと思います😊

• 9月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なかなか集団の中に入ると難しいな~と感じることが多いです💦
    そう言っていただけて安心しました😊

• 9月13日