※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

隣人からの嫌がらせ?と思われる出来事があり、悩んでいます。証拠写真も取りましたが、皆さんはどう思いますか?どうすべきでしょうか?

アパートの隣人の嫌がらせ?かと気になっています。

少し前に隣人から注意されたことがありました。
内容もお互い様のような問題でモヤモヤしましたが
こちらから謝りました。
今までは挨拶はするし会話も朝、顔を合わせれば少しする程度でしたが、私が気にしすぎる性格なので会わないように朝出かけるようにしたりしていました。

今日の朝、出かける時に玄関の前に油?尿?のようなものがかけられていて液体も少し家の中に流れていました。
猫かな?と思いましたが一緒にいた旦那も隣の嫌がらせ?と考えたようです。

一応、証拠に写真をとりましたが本当に悲しくなりました。
隣人とは確定したわけではないですが皆さんはどう思いますか?
皆さんでしたらどうしますか?

コメント

i

その一回だとなんとも言えないですもんね。
もう少し様子を見てみて続くようなら
見張るかなにか対策をします!

• まま

まま

コメントありがとうございます!一回だけなので様子みてみます。

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

防犯カメラ付けます!

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    カメラ!いいですね。
    また同じようなことあればカメラ考えます

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次同じようなことがあったときにカメラがあればそれを録画しておけますよ!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

こないだニュースで2階の住人が自分の尿をバケツにいれて玄関にまくってニュースありました😅
ちょっとヤバそうな住人ですか?
犯罪犯してまで嫌がらせするような住人なら引っ越したほうが良さそうですね

• まま

まま

怖いですね😭実際にかけられてるかも…と思うと犯罪ですもんね!
    隣人はいつも子供を怒鳴りちらしていてヒヤヒヤします。外ではいい顔するようです。
    でも隣人近いうちに引っ越すそうなので早く引っ越してほしいです

• 9月13日
キング

わたでしたら 即 大家と👮‍♂️に電話します📞

• まま

まま

管理会社に連絡してみます!
    ありがとうございます!

• 9月13日
まぐ

警察でも良いと思います!
管理に言っても何もしてくれないと思うので💡
餌だけ家であげて排泄は外でさせてる人の猫がうちの玄関をトイレにしていたので保健所に通報しました🙌
話をしてくれて家の中で飼うようになりましたし、その後も会えば挨拶していますよ✨

保健所の人が来た時は「どうせあいつが通報したんだろ!?」と怒鳴り散らしていたみたいですが😌

• まま

まま

ありがとうございます!
    猫のトイレを玄関に😭大変でしたね!直接言うより間にいたほうが安心ですよね。
    また同じことあったら警察にも一応連絡してみます。
    そう言えば隣人かわからないですが小さな窓に人が立っていたことがあり見に行ったら走って去っいったことがあるので😭
    結構??なことがあるんです😭

• 9月13日
はな

私もアパートの隣の人と同じような状況です。
前にうちの玄関の前に💩があって猫かなとも思ったんですが隣の人が犬を飼ってて後始末してないところを何回も見てるので隣の人かなと思うようなことがありました!
あと言い出すとキリがないですが次に同じようなことがあったらカメラつけようと思ってます!
隣人はまともな人がいいですね💧

• まま

まま

💩嫌ですね!カメラつけたらバッチリ言えますね!
    本当、隣人との関わり難しいです!
    隣人、いつも怒鳴り散らしてるのでゆとりがないんだと思うようにしてますが嫌がらせ?がうちの子供にまわるのが怖いです…

• 9月13日
初めてのママリ🔰

その前のトラブルの時に誤ったことで相手が頭に乗って嫌がらせしてるかもしれませんね。
続くようであればカメラで証拠抑えて警察に相談したほうがいいと思います。

• まま

まま

そうですよね、謝ったら終わるような感じではない人のような気がします😭
    カメラ検討します!ありがとうございます。

• 9月13日