※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

同じ月齢の子で、娘より大きい子がいるか気になります。

うちの娘は2歳8ヶ月で身長100センチ体重15キロと大きめガールです😂💕
2歳と言うとびっくりされます。うちの娘より大きい子は見たことないです。
そこで素朴な質問なのですが、同じくらいの月齢の子で、うちの娘より大きい子いますか❓🤣🤣
単純に気になりました😂💕

コメント

はじめてのママリ🔰

体重だけなら2歳になりたてで15キロだったけど、身長は息子の方が少し低いので女の子で100センチは高身長で大きいなって思います😄
2歳に思われないですよね。
幼稚園の見学とか行ってますが年少さんに紛れてても違和感無いです😂

児童館で一度結構大きい子見た事あります。
男の子でしたけど2歳半にならない位で100センチ以上ありそうな子でした。
(その時90センチ以上あった息子より10センチは高そうだったので)
今まで出会った大きい子はご両親が身長高い家系でした。

娘と4ヶ月しか変わらないのに…めっちゃ大きいですね😳15cm以上違う(笑)
うちは低めちゃんなので羨ましいです✨

Rim

上の子が106センチ16キロなので
だいぶ大きいですね😳!

下の子は90センチまだないです😂

さくらさくさく

上の子がそれくらいの時、100cm17キロでした😂
ずーっと大きめで今もクラスで1番大きくて、同じくうちの子より大きい子見たことないですw
年少〜年長が同じクラスにいる保育園なので、今うちの子は年少ですが、普通に年長に見えます笑

ピロリン

身長同じくらいです!
今日身長測ったら100センチありました😃体重も16キロほどあり、我が家も2歳と言うと大きいねー。と必ず言われます😅
この前も小児科に行くと、年齢確認され、なんか一つ上の子を診てる気がするねぇーと言われました。
我が家は父母ともに高身長なので間違いなく遺伝ですね!