※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

妊娠38週の経産婦が、赤ちゃんの出産を心待ちにしつつ不安を感じている様子や、長女の言動について相談しています。経産婦の方や出産を待つママさんの過ごし方についての経験やアドバイスを求めています。

妊娠38週の痛がりびびり経産婦です🤰🏻
検診でDrに「子宮口ガチガチに硬いし赤ちゃん下りてくる気配も無いしまだまだ」と言われましたが!
ママリで色んなレポ読んでると、まだまだって言われたけど結構すぐ陣痛きたって話もよく見かけます🤔

もう3000g近くあるし早く産みたいなぁ〜と思う反面、1人目の時、助産師さんに「今回のお産は絶対忘れないと思う…」と言われるくらい壮絶だったらしいので…不安がすんごい!!!

いつ産まれてくるかなぁ〜とドキドキしながら毎日過ごしてますが、最近になって長女が赤ちゃんの話をしてくるようになりました🤭🌟
不意に「痛い痛いってママの声がした」とか、
「あと3回寝たら赤ちゃんが会いに来るけど、来るとママが痛い痛いなるから、やっぱり今はやめるって」とか。
なんかそういう不思議なことを言うんです…
ほんまかーい👐とつっこみながらも、子どもって面白いなぁと💓

経産婦の方、そういった経験はありますか?
また、今か今かとソワソワされてるママさん達、毎日どんな過ごし方されてるかもお聞きできたら出来たら嬉しいです〜😂😂💓

コメント

なぎ

1人目がそうでした。
39wの検診で、子宮口開いてない、赤ちゃん下りてない、予定日過ぎると言われましたが、翌日朝破水し昼前に生まれました。

今回、前駆陣痛があり、昨夜は本格的に痛みもある張りに変わり、5分~8分間隔になり一睡も出来ず。
結局本陣痛につながらず10~15分間隔で自宅待機中です。

何か感じ取るのか2歳の息子がいきなり赤ちゃんがえりが始まり。
いよいよかなぁと思ってます。

どのみち今度の木曜日には計画分娩予定なんですが、それまでに産まれるかなぁ。

• ぽこ

ぽこ

予定日過ぎるって言われてたのに翌日にですか⚡︎⚡︎
    やっぱりDrの予想は信じすぎない方が良いのか…(笑)
    わぁ、本当にもうすぐ出産ですね!なんかドキドキしてきました🥺💦
    お互いがんばりましょ〜〜

• 9月13日