※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
家族・旦那

買いたいものが一つあったとして車に3歳置いて急いで買いに行くことって…

買いたいものが一つあったとして車に3歳置いて急いで買いに行くことって皆さんしますか?(コンビニとかドラッグストアとか)
旦那がよくやります。すぐだから大丈夫とか寝てたからとか言うんですが私は絶対やめてと言ってます。
そういうことが結構あるからか娘もたまに私(車の中で)お留守番するとか言います。

さっき娘と旦那が出かけてる時に電話で下の子のものをついでにお願いしたら奥からじゃあ私お留守番してる!と言う声がして旦那がわかった〜と言ってたので置いてったらだめだよ?!と言ったらうるさいなぁという感じで電話をすぐ切られました。
私が心配しすぎでしょうか?(^◇^;)

コメント

はじめてのママリ

置いて行かないです。
何かあってからでは遅いし…
後悔先に立たずって言いますしね…😣

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

いつ何が起こるかわからないしそうなったら仕方なかった、で済ませられるかと考えたら怖くなりますよね💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だったら、
    〇〇が起きたらどうする?
    とかいろんなあり得そうな事故を例に挙げてやめさせます❗️
    心配性なくらいでもいいと思います😣❗️

• 9月13日
ママリ

絶対置いて行かないです!
旦那にも口煩く言ってます🙄

家の前で、忘れ物した!位なら少し待っててもらってダッシュで取ってくることはありますが、必ず車の鍵しめます!!

あいこ

置いてくくらいなら行くなっていいます😭

BOY

小学校高学年くらいになって自分で鍵の開閉ができる、エアコンの温度設定ができるようになるまでは絶対置いていきません😭その一瞬が命取りになったら後悔してもしきれません、、、
車っていきなり誤作動が発生したりなんかの拍子で火が出たり…ほんとにこわいです。

なーちゃん

絶対置いていきません。
わたしは後部座席は鍵があいていても室内からドアが開かないようにしていますが、置いて行くことは絶対にしないです。
すぐだとしても、隣の駐車場に入ってこようとした車がぶつかってくる可能性も0ではないですし、鍵の閉め忘れてて連れ去られたりしたら…とか、考えるだけで怖すぎます。
一緒に行くならお店に連れて入る、それが無理なら連れて行かせないです。

ちゃめ

絶対置いて行けないと思います😭
どんなに短時間でも連れて行きます!
犯罪とか事故なんて、全部思いがけずなので…
車の中って子供には逃げ場のない密室です。

どれだけ心配性やら気にしすぎやら何やら言われても、外で目が届かない所で子供を1人には絶対しないです!