※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

息子がニトリのおもちゃ棚のネジを誤飲した可能性がありますか?1本が見当たらず、咳き込んだり苦しそうな様子はありません。レントゲンを撮るべきでしょうか?

誤飲の可能性ありでしょうか?

ニトリのおもちゃ&絵本棚を使っているのですが、板を支える4本のネジ(尖っておらず割と丸め)のうち1本消えました。
1本は息子がぺろぺろ舐めていたのを夫が見つけて捨てて、もう1本は私が捨てて1本は外れなくてささったままです。
玩具箱やリビングを探しても1本が見当たらなくて😭
2cmくらいの長さです。板を外してしまうとは思わず盲点でした。咳き込んでいた記憶もなく苦しそうな感じもありません。レントゲンを撮ってもらったほうがいいでしょうか?
外れてしまった日は夫が1人で面倒を見ていて何のネジかも分からなかったようでぺろぺろ舐めてた後も特に気にしていなかったみたいです、、、。

コメント

‪🫶🏻

持って舐めてた時点で誤飲の可能性も0じゃなさそうですね😔

私なら変わったことなければ様子見します!💩で出てくる事もりそうですし、💩も数日は確認しますかね🥹

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

事もりそう▶︎事もありそう でした!

• 18時間前
  • りりぃ

りりぃ

そうですよね💦
    今刺さったままのを抜いたところ2cmではなく1.5cmほどだったので余計に飲み込めそうです😭
    とくに変わった様子はなく元気で機嫌もいいので様子見てみます!ありがとうございます!

• 18時間前