息子が小学校に入学し、泣きながらも成長を感じる母親。他のお子さんの入学の様子を知りたいですか?
7日に息子君、小学校に入学しました‼
ですが幼稚園の時から他の子のように笑顔で騒ぎながら通う子ではなく、
今日から2時下校がスタートしましたが
朝は泣き支度に時間がかかり
入園したばっかの時を思い出しました。
学校手前でバイバイし
上級生の子達に混ざりながら昇降口に向かって歩きながらも何度か振り返ってみてくる姿に涙しそぅになり、また成長した事に嬉しく思いました★
前向きに頑張らなきゃって思いますが明日からも不安な毎日になると思います(ノ_・。)
皆様のお子さんは入学したばっかでどんな様子ですか?(о´∀`о)
- セルシオ★3児Mama★(11歳, 14歳, 16歳)

3児の母
新一年生をみて、今年2年生の次男の事を思い出しました。
去年の今頃は子供より私の方がドキドキして学校に送り出したのを覚えています。
今じゃ一年生が居るせいかしっかりお兄ちゃんって感じです。
案外子供って親が心配する程でもなく新しい生活になじんでいっちゃって、それはそれでなんだか寂しいような…

セルシオ★3児Mama★
コメントぁりがとぅござぃます(о´∀`о)
年長の時はやっぱり自分が上になった自覚と担任がとても息子に合っていて一年間楽しく過ごせたみたいなんですが
人と接するのが苦手な息子にとっては小学校の生活に慣れるまではとても長そうです(ノ_・。)
でも幼稚園が乗り越えられた分、気長に見守っていきたいと思います‼
コメント