体外受精移植1週前ならイチヂク浣腸は問題ないですか?健康診断で便提出が必要で、便秘で心配。1日分も出ない場合、2日分持って行かなければ。マンモグラフィーやレントゲンは問題ないですか?
すみません、便秘がかなり酷いのですが、
体外受精の移植1週間前ならイチヂク浣腸を使用しても特に問題は無いですよね…?
明日会社の健康診断があり、
便を提出しなければならないのですが、全く出る気配がありません!このままでは2日分持って行かなければならないのに1日分も持って行けなそうです。涙
ちなみに
体外受精の移植1週間前であれば、
マンモグラフィーやレントゲンの検査は問題無いですよね?
ご存知の方いらっしゃいますか?
- swissa(8歳)
コメント

はなはないぬいぬ
移植前なら大丈夫じゃないですか?移植後はダメですけど。でも浣腸の成分とか便から出ないのかな?と思いました…(^_^;)
swissa
回答ありがとうございます!
おっしゃる通り、浣腸の成分出てしまいそうですね、、、w
結果コワくてお湯浣腸しましたが、、、
あまり効果ありませんでした、、、💦
健康診断は何とかなったので良かったです!
はなはないぬいぬ
良かった(*^^*)私も便秘で、速効性がある浣腸をたまに使います。毎日夜ヨーグルト食べてたら何とな出るようになった気がします!
swissa
朝より夜が効くんですか?!
確かに寝てる間に、、、
毎日朝食べてました!
朝ヨーグルトに大根おろし混ぜた物を食べると効果あってしばらく続けてたのですが、味がどうも好きになれずやめました、、、
はなはないぬいぬ
そうですか~(^^)私は無糖の大きなヨーグルトをはちみつとかフルーツピューレ入れて食べてます。後はお腹や背中腰など上から下まで両手でもんでると、下りてきます…(^_^;)苦労しますよね。