コメント
ママり
おしりふき、オムツ等の消耗品めちゃくちゃ助かります👌🏻
さんてら
私も出産祝いでおしりふき箱で貰いましたがめっちゃ助かりました‼️
おしりふきはオムツほどメーカーにこだわりとかないし、拭ければいいので🤣笑
-
はじママ
そうなんです!
オムツは私もこだわり?愛用があるので。
共感🥺嬉しいですありがとうございます😊- 9月13日
退会ユーザー
なんやかんやで頂き物でお尻拭きとオムツ、肌着あたりが1番活用できましたね😂
消耗品ですからあったら助かると思います😊
-
はじママ
ですよね😱ありがとうございます!
他のアプリで相談したら、おしりふきなんて本気でいらんわ。と心ない言葉を言われ放心状態でした😂- 9月13日
-
退会ユーザー
えー😨
お尻拭き使ってないんですかね笑
私なんか自分の手拭いたり、もちろん息子のことでも色んな場面で使いまくってますよ😂
しかも後日オーダーのものをあげる予定なんですよね?😳
私だったらお尻拭きとオーダーのプレゼント貰ったら泣きそうです😂- 9月13日
-
はじママ
つい、お子さんいらっしゃっての意見なのか聞いてしまいました😂
そう!そこらへん拭いたり色々使えますよね!
えーもー元気出ました本当ありがとうございます😭♥️- 9月13日
退会ユーザー
私もおしりふき貰えたら嬉しいです☺️✨
実際出産祝いで、おしりふき箱でもらって助かりました!
新生児の頃って何度もうんちするからおしりふき沢山消費するので赤ちゃん連れて買いに行くのって大変ですし、それを箱でもらえるなんて嬉しすぎます🥺✨
-
はじママ
ですよね助かりますよね!
ありがとうございます😊- 9月13日
ゆぅ
お尻拭き、箱でもらったこともあるし、あげたこともあります!!とっても助かりますよね☺️
オムツほどではないけど、こだわる人もいるから、私はメーカーとか聞いてます!!特にこだわりないって言われたら、自分が愛用してるお尻拭き箱であげてます☺️
-
はじママ
気に入らなければ、ささっと掃除にも使えますしね☘️
お答えいただき、ありがとうございます🥰- 9月13日
1910⋆36
お尻拭き、確か2箱 40袋貰いました…。
ママベアというブランドです。
あれば助かるんですがめちゃくちゃ薄くて使いづらいです🥺
💩は2枚重ねにして2つ折りしないと私の手に着きます😭
殆ど、この貰ったものしか使ってないのに9ヶ月になる今もまだまだ残ってます💦
産前自分で買ったものも手付かずのままです…。
渡す量や、メーカーは重要です🥺🥺
-
はじママ
なるほど、ありがとうございます!
私がいくつか試した結果、ムーニーの厚手の物と、パンパースの2種類がオススメなんですよね🤔
箱ではなく、あくまでお試し。6個パックを2種類で考えています!- 9月13日
-
1910⋆36
そのくらいなら良いですね✨
- 9月13日
-
はじママ
アドバイスありがとうございました😊
- 9月13日
退会ユーザー
助かります!合わなくてもテーブル拭いたり手拭いたりできるので😂
-
はじママ
ありがとうございます!
そうなんですよ、色んな事に使えますしね🥰- 9月13日
ママリ
うちは肌が弱かったのでコットン使ってました
月齢があがってから外出時や仕上げ拭きで使ってました*´ω`*
コストコのおしりふきいただきましたが肌弱い息子にはつかえませんでした💦
においもけっこうきつかったので私の手拭きに使いました
-
はじママ
コメントありがとうございます!
肌の問題も確かにありますね…
私のオススメはムーニーの厚手の物とパンパースです🤔- 9月13日
へも
おしりふき助かります!おむつってサイズもその子の成長スピードによっては使わずじまいだったり、合わなかったりありますよね😵💦息子がそうでした😂😂笑 グーンのおしりふきもらいましたが良かったです❤️後はムーニーやお尻ナップもいいですね😊✨
-
はじママ
コメントありがとうございます😊
わかります!私もオムツケーキ貰ったもののサイズ的にもメーカー的にも使えず…
なのでオムツはあげるものじゃないと知りました🥺- 9月13日
ママリ
消耗品だったらたとえ肌に合わなくてもありがたいです😊私はオムツの試供品を何種類か先輩ママの友達がくれてありがたかったです✨
まるもさん、出産祝いがオーダーで時間かかるからって2回に分けてお祝い友達に渡すなんて、なんて友達思いのいい方なんですか😭❤️
-
はじママ
コメントありがとうございます😊
まさにそれなのです!メーカーによって全く違うから試して欲しくて!お気に入りが見つかればと思って2種類のオススメを考えてます。
えーなんたるお優しい方…😭😭😭- 9月13日
はじママ
ですよねですよね🥺🥺🥺
ありがとうございます!