※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたけ☻
家族・旦那

最初お互い好きで付き合い始めたのに、彼のモラハラ気質であることや精…

最初お互い好きで付き合い始めたのに、彼のモラハラ気質であることや精神的に未熟であるところを知り冷めてしまいました。もう少し様子を見てそれでもダメなら別れようかな、と思っていた矢先に妊娠発覚。
無責任だったことは重々承知しています。
みなさんは好きな気持ちがなくても、子供やお金の為に籍をいれますか?

コメント

し

未婚で妊娠中です。

彼とは喧嘩が多くて、手や物が出ることがしょっちゅう!
彼の親とも相性悪いし縁切られます笑
文句はないけど、理論的に返して来て頭の悪いわたしは言い返せなくて馬鹿にされる一方。

結婚する前の同棲で、わたしはバイト、彼は社員なのでわたしのことを喧嘩のたびに家のことしてくれるのは感謝してるけど偉そうにしれるのは違う、居候と変わらん!とか
家事も適当!とか寝てるだけ。とかまあまあなこと言われて来ました笑

子供が欲しくて妊活中も
いらないと言われることも多々。

妊娠してからより一層性格の不一致で今は未婚ですが、産まれたら籍を入れるつもりです。

彼との一軒家を購入したのもあるし保険と年金が彼ので入ることで赤ちゃんもわたしも将来安心。

実家にずっといても居心地が
いいわけでもないし。

シングルマザーになって手当てがあっても、生まれたての赤ちゃんと2人でやっていくのも不安😢
養育費もそんなにもらえないので
籍入れて安全を取りました。笑

籍入れて彼は仕事でどうせいないので、赤ちゃんとのんびり暮らそうと思います😊

私も冷めてはいますが子供にも父親は必要やし、何よりも金銭面が私1人よりも多いし私は社員でもなかったので保証がありません😅
これからもパート生活で十分暮らしていけるように彼を選びました。

まあいつか本当に嫌気がさして離婚してるかもしれませんが😅

• おたけ☻

おたけ☻

やっぱり最初からシングルマザーをするっていうのは実家も頼れて仕事もしっかりしていてある程度の収入がある方しかキツいんですかね。。。精神面だけで言えば、彼の世話が無くなるだけマシと思っていますが、私もバイトしかしていないのでやっぱり金銭的が不安です。
    一旦籍をいれて一緒に育ててみて、それでもダメなら離婚…憂鬱ですがそうするしか無いのかもですね😣

• 9月13日