※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁた
妊娠・出産

旦那が経営者になる可能性があり、子供が女の子で3人目は考えていない。経営者の次継ぎは男の子がいいか悩んでいる。義弟夫婦の男の子がプレッシャー。

旦那さんが経営者の方お子さんは男の子いますか?
私の旦那が数年後には会社を任されるんですが子供が女の子で3人目は卵巣の手術したこともあり今のところ考えていません。
やっぱり経営者となると次継がせるとしたら男の子がいいですか?
義弟夫婦が子供できて男の子だとしたら私にもプレッシャーです。

コメント

ジョージ

何で男の子ができたらプレッシャーなんですか?
継ぎたい人が継いだらいいと思いますよ☆

• まぁた

まぁた

コメントありがとうございます(^^)
    男の子を産めなかったので義弟夫婦が男の子産んだら惨めになりそうで💦
    長男の嫁としては辛いです💦

• 9月13日

男の子ですが継がせる気ありませんよ笑笑

• まぁた

まぁた

そうなんですか😳

• 9月13日

退会ユーザー

夫は次男ですが長男が継がないというので継ぐつもりで夫の地元来ましたが夫も「あれは無理」と諦めてます笑
    というか男か女かって精子の染色体数で決まってくるんで…
    私も義母などなどに次は女の子だねと言われましたが「いや私関係ねーよー笑夫のタネ次第!」って笑って言ってますw

• 9月13日
  • まぁた

まぁた

なるほどです😳
    確かに種次第ですよね(笑)

• 9月13日
ゆき

どういった仕事かにもよるし、それまで会社を引き継いでいくかとかもありますが
女の子が継ぐ場合もあるし、まぁたさんのお子さんが将来子供を産んだとき、まぁたさんのお孫さんが会社を継ぐ可能性もありますよ☺️
うちはそうです!(女兄弟のみ、その長女の子が、唯一の男の子で次期社長です。)
でも義両親が男の子を望んでるならプレッシャーですよね😢

• まぁた

まぁた

確かに言われてみればそうですよね🤔
    プレッシャーです💦
    長男の嫁で男の子産んだら立派とか思われそうですが…義弟が男の子産んだらきっと旦那の両親も喜びそうで😰

• 9月13日
1910⋆36

旦那の友達が自営の家系です。
お子さんは女の子2人です。
友達自身は絶対に継がなければいけない!敷かれたレールを歩んできた人なので男の子が生まれた瞬間、そうなってしまう。自分はやりたい事があったのに出来なかった。そうなってしまうのが嫌だからと言ってました。
友達の奥さんは3人目でも男の子が欲しいみたいですが…🙊

• まぁた

まぁた

なるほどです😳

• 9月13日