※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

初めておしゃぶりなしで眠る方法について相談です。眠りにくくて困っています。どのくらいで慣れるでしょうか?特別な方法があれば教えてください。

今日おしゃぶりなしで迎える初めての夜です

生後1ヶ月くらいから寝る時は必ずつけていたのでかなり不安でしたが当然ながらなかなか寝てくれません😭

夫や私が交代でドライブに行って寝て帰ってくるけど布団に寝かせたら起きてギャン泣き
かなり眠そうなので辛いのですがおしゃぶりの先端は切ってしまったし一度我慢させてまた渡すと今度やめさせようとすると大変というのを見て頑張るつもりですがどうやったら眠りますか?

小さい時からあまりトントンも好きで無いようでそれほどしなかったし抱っこでも反り返って泣いてしまってダメです
おしゃぶりがあれば寝つきはかなりいい方だったからかなり参ってます。

あと、どのくらいでなしでも眠るようになりました?
何か特別にしたこととかあれば教えて欲しいです😭😭😭

コメント

ママリ

息子は指しゃぶりしながら寝るのが癖だったのですが、辞めせてからタオルや布団のタグをモミモミしながら寝るようになりました!
トントンは息子には逆効果なので、いつも頭撫でながらタグをモミモミして寝てます。

• まゆみ

まゆみ

ありがとうございます!
    何か代わりになるようなものがあればいいかもしれないですね!ぬいぐるみとか試してみたいと思います!

• 9月13日
🌻

私も10ヶ月の頃にやめました!最初は2.3日ギャン泣きでした。抱っこしててもギャン泣きで泣き疲れて寝るって感じでしたね😭でも、寝る前にアンパンマンのぬいぐるみを持たせたら触りながら寝てくれるようになりました!多分手が寂しかったのかな?🤔それから人形はダメになり、今は私の二の腕を触りながら寝るっていうのがいつものパターンです😂

ママイ

うちはおしゃぶりじゃなくて添い乳でしたが、ドライブとかもせず、電気消してひたすら寝たふりしつつ撫でたりぎゅーしたりしてたら、2時間くらいは泣いてましたがコロンと寝ました!何回か夜中起きましたがトントンで行けました!
次の日は20分くらいで寝て3日目からは10分かからずでした!

• まゆみ

まゆみ

添い乳も大変って言いますよね💦うちはそのかわりおしゃぶりがって感じで😭

心を鬼にしてやるしか無いですよね! 

• 9月13日
  • ママイ

ママイ

同じくらい大変って聞きます😵でもおしゃぶりなくても寝られるようになればお子さんも楽だと思うので、子供のため!って思って乗り切ってほしいです😭‼︎‼︎応援してます!

• 9月13日
まゆみ

ありがとうございます!
今やっとソファで寝落ちしてくれて布団に下ろしても泣かずに寝てくれました😭😭😭

元々よだれも多いし夜寝てる時も探して泣くこともあったからかなり期待してるのでどうにか乗り越えます!