※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家事・料理

今は賃貸で狭いので無理だけど、食洗機の方が節水になったりすると思い…

今は賃貸で狭いので無理だけど、食洗機の方が節水になったりすると思いますか?
来年団地に引っ越したらの話ですけど、家広くなるし、子供2人になるのであったらいいなぁって考えてます😅

家事の時短になるのはもちろんですけど、それ以外にメリット、デメリット思いつくもの教えてください☆

コメント

ゆき

うちも賃貸ですが2人目産まれる前に買いました。あんまり水道料は変わりませんでした。
電気代も安い時間にするようにしているので、少し高いかなと言う感じですが、断然買ってよかったです。

メリット
時間に余裕ができる
気持ち的不安が少ない
旦那も簡単

デメリット
洗剤が高い(タブレット)
お手入れが定期的にいる

ママリ

私も上の方と同じです↑
賃貸ですが二人目が産まれるとやはり食器の数が増えてきて、賃貸だとキッチンも狭いし片付けが捗らなくて購入しました!
卓上?なのでかなり目立ちますが、、

私は朝と夜と2回回してますが水道代は変わらないです、人によっては1日1回しか回さないらしいので、そうなると手洗いより水道代は浮くんじゃないでしょうか?

あと私はすごく洗剤を使うので、食洗機の洗剤を購入することを加味しても洗剤の消費は減りましたよ!😅
洗剤はタブレットだと高いですがパウダーだと全然数ヶ月もちます!