※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

2歳くらいで、あまり親しくない子に抱きついちゃう子いますか?

2歳くらいで、あまり親しくない子に抱きついちゃう子いますか?

コメント

レオ

親しくない子とゆーか
初めて会ったお姉さんとかに
抱きつきます😅

• まな

まな

さすが男子!😂うちも女の子に抱きつきます…笑

• 9月12日
蒼空

日々の子育てお疲れ様です。

うちの子の事ですか?(笑)
優しそうな子には、出会うなり抱きつきに行くことが多いです。
スーパーのお菓子売り場でやられた時には、お互いに抱きしめあっていて相手のお母さんと顔を見合わせて笑っちゃいました(笑)
見てると微笑ましいのですが、コロナが怖いのでやめさせるようにはしてますが、「そっかそっか、大好きなのね〰。でも、突然したらびっくりしちゃうから止めようね〰」と言いつつ抱き上げましたが。

• まな

まな

そうなんですね☺️あまり人見知りしないタイプでしょうか?✨

• 9月12日
  • 蒼空

蒼空

人見知りするんですが、「この人(子)は優しい」とニオイを感じるのか、一目散に走っていくのでビックリしました(笑)
    でも、抱きつきに行った相手は大体、抱きしめ返してくれるか、戸惑いつつ頭をなでてくれるかだったので、その見分けっぷりが凄いと思ってます。(笑)
    今のところ、1歳くらいの子や、人見知りの子以外は一度は受け入れてもらえてます(笑)

• 9月12日