妊活 産後半年前からピル(トリキュラー21)を飲んでいるが、妊活を始めるためにピルを辞めたい。ピルを辞めるとどれくらいで排卵するか、無排卵になる可能性に不安がある。 産後の生理がひどく半年前から ピル(トリキュラー21)を飲んでいますが、 今あるシートで一旦おしまいにしようと思ってます! ゆるく2人目妊活しよ〜と思ってるのですが、 ピルを飲んでた方は辞めて どれくらいで排卵するようになりましたか💡? また、ピルが理由で無排卵になった方とかいますか…? そのへんちょっと不安で😅 最終更新:2020年9月12日 お気に入り ピル 生理 産後 無排卵 むーみん(3歳11ヶ月, 6歳) コメント ぶたッ子 1人目の前も3人目の前もピルを飲んでましたが、2人とも、その時のシート飲み終えての生理のあとの、1回生理が来て、その後の生理がこなくて妊娠してました😊 なので、2ヶ月?で排卵したと思います! 9月12日 むーみん そんなに早く排卵するんですね💡半年くらいかかるのかと思ってました!ご回答ありがとうございました😊💓 9月12日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーみん
そんなに早く排卵するんですね💡半年くらいかかるのかと思ってました!ご回答ありがとうございました😊💓