※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳はもうほぼなくなりました!大好きなお酒が飲みたいです😭完母だったかたお酒は飲まれましたか?

夜間の授乳はもうほぼなくなりました!
大好きなお酒が飲みたいです😭
完母だったかたお酒は飲まれましたか?

コメント

⭐︎

次男が完母でした。ただ生後5ヶ月ごろお酒飲みたいのとタバコ吸いたいので頭おかしくなりそうで旦那と相談して完ミに移行して、お酒等スタートしました^ ^

夜間授乳なければ私は飲んじゃいます🥺🍻

完母ですが、授乳中にお酒を飲もうという気持ちがわかりません💦

との

私も最近断乳しましたー!
ここ8年ほとんど飲んでいなくて、ちょうど今日「もう飲めるんだ😆」って口に出したらなんか旦那に微妙な反応されて、えってなってる所です😑

今日旦那の缶ビール1本貰って労ってもらおう思ったのに〜
愚痴ってすみません😂

はじめてのママリ

え、絶対に飲みませんよ😱😱😱😱😱😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

断乳したのであれば飲みますけど!!!

• 9月12日
ぴくりん

最後の2か月くらいは夜間授乳なしでしたが、完全に断乳するまでは飲みませんでした!

はじめてのママリ🔰

飲んでないです!
うちも1歳から本格的に断乳しようと思ってて^_^成功したら飲みたいです✨

mona

タバコは絶対にダメとは聞きますが
お酒は楽しむ程度でコップ1杯とかは飲んでもいいみたいですよ🐯◎!

お母さんも育児で大変でストレス溜まるだろうし妊娠中~控えて…ってなったらもちろんしんどいです🤔

産院さんの検診の時に完母だったのでいつから飲めるようになるのか聞いたら完母でも飲んでも大丈夫との事でした。
もちろん、飲みすぎはダメですしお酒の中でも日本酒系は飲んではダメみたいです🤯

コップ1杯程度ならストレス発散くらいに問題無いみたいですよ😌😌

ジャッキー

末っ子がこの間1才2ヶ月で卒乳し、卒乳の1週間後にめちゃめちゃ久しぶりにお酒飲みました😋

8ヶ月だとまだ夜中起きる可能性もなくはないし、完全離乳食ではないと思うので多少でも影響考えるとお酒はまだもう少しだけ控えた方が安心かもですね😢

はじめてのママリ

わたしは最初に昼間の授乳をやめて、夜間断乳も完全に終わってからお酒解禁しました!
特にお酒大好きってわけではなかったですが、やっと授乳から解放されてめちゃくちゃ嬉しかったです😳