旦那さんに気持ちが冷めていたり嫌気がさしていらっしゃる方、どつやっ…
旦那さんに気持ちが冷めていたり嫌気がさしていらっしゃる方、どつやってイライラを解消してモチベーションを保っていますか?
私は子どもが産まれてから、価値観の違いなど何かと目につき気持ちが冷める一方です。
本当に見る目が無かったと後悔します。しかし、家も買ってしますし、子どものためにも離婚はしたくないです。普通に家族団欒は楽しいですが、それはただお喋りが楽しいお出掛けが楽しいのであって、旦那でなくても…と考える始末。
今日あった事の愚痴ですが…、
旦那は最低でも月1回、必ず体調を崩し寝込みます。病院には行かず丸一ただ部屋にこもっています。薬もさしてのまず寝てれば治るようです。
最初は心配していましたが、頻度が多すぎで、またかと萎えてしまいます。おまけに原因を疲れてる、ストレスだアピール…。一緒の部屋にいる時はため息ばかり…。体調悪いのを理由に、風呂食事などやりっぱなし放置。
完全に自分と子どもだけなら良いのですが、同じ家に旦那がゆっくり休んでると思うとイライラして溜まりません。
同じような想いの人いれば、それでも旦那と上手くやっていく方法を教えてもらいたいです✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
a
わかります!すごくわかります!笑
子供と二人が気楽だけど、寝室で寝られてるとイライラして溜まりません!
出産してからはほんと冷めてく一方で、旦那といると最近ストレスか吐き気がするようになりました😅
ストレス発散になってるかはわからないですが、私は支援センターに行って気を紛らわせたり、実家に帰ったりしています…
疲れてるとかアピールされるとほんとムカつきます!
yu
めっちゃめちゃわかりすぎてコメントしました😣
うちの旦那もすぐ体調くずすので。 子供が鼻でも垂らしていたら、うつっちゃったわとかいいだして、部屋にこもります😤わたしのが子供といる時間長いし、なんでお前がうつるだ!と苛々します😭
私が体調わるくても
部屋にこもって休めるわけでもなく、その違いにまた苛々します!
私も旦那が体調わるいと、またか。と思いますよ〜、
いないもんだとおもって、無でこなします😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですっ、
本当に辛い時もあるのでしょうが…大げさだったり気持ち的な事が多いと思います。私なら寝込んでいられる程の症状じゃないなと😑
無ですか!
私も昨日、目指したのですが、ご飯、お手洗いなどどうしても一緒の空間にちょくちょく顔を出すのが鬱陶しくて始終イライラしっぱなしでした💢
yuさんのように完全に無で対応できる域に達せれるよう頑張ります!😂- 9月13日
退会ユーザー
わかりますー。。
私もどんどん気持ちが冷めてます。2人目の妊娠も予定外で、子作りをした自分にも責任がありますが本当に最初の頃は産むのを諦めようか迷ったほどです…
価値観も合わない、食べ物の好みも合わない、いつまでも自分勝手…平日土曜は仕事が激務な為深夜帰宅、日曜しか休みがないのにその1日さえも趣味のサッカーに出かけ帰ってきたら爆睡。もうほんと嫌になります。おまけに来週は飲みに行くと…
コロナもおさまってない、私も妊婦、上の子のことは私に押し付けてほんと毎日イライラします。一緒にいる意味ある?って毎日思います(笑)
実家も遠方でなかなか頼れないので最近は一人で考えこんで落ち込んで旦那にも無表情で接してます…💔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
妊娠中大変ですね😖
自分勝手分かります💧
うちも子どもが体調悪くて病院行き来してた時、飲みに行ことしました。咎めると、なぜ気持ちよく行かせてくれないと逆ギレで…
こんな価値観違う▪優しさに欠けた人と何故普通に付き合っていられたのか、自分で不思議でたまりません😔
私もです。
実家遠い、こっちにまだ知り合いも少ない、そんな孤独もあり余計イライラするのかもです💧
来週、頑張って下さい😫
お話出来て、私も頑張ろうと思いました💨- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
分かって下さる方いて、心強いです!笑
吐き気…、つらいですね💦それでも頑張っていらっしゃるから、私もと励まされます💡
一緒にいる時間減らしたり、別の誰かと関わるのは気分転換に良いですね😃
昨日勢いで投稿しちゃいましたが、ここでお話聞いて下さってお返事頂けただけでもスッキリしました✨