※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

育休中に一時保育を利用して仕事復帰予定。働くママの一日を知りたい。

8月中旬くらいから育休中に一時保育を利用しながら仕事復帰をする予定です。今はまだ働いてないから慣らしの一時保育の時間が自分の時間で楽に過ごせてますが、いざ働き出したら…想像がつくようでつきません😓ぜひ働くママさんの一日を教えてください!!!

コメント

ななひめ

今は産休中ですが、1人目の復帰後はバタバタでした!朝は、子供が朝ごはんのパンを食べている間に化粧をし、その後は保育園へ!一回、自宅に戻り夕ご飯の下準備などして、掃除機などしてました。
夜に洗濯物は干しておくと楽です♪
保育園の準備も保育園から帰るとすぐにしておくと忘れません!(^ ^)
買い物は、休みの日にまとめて買い、休みの日にメニューを決め、下準備しておくととっても楽に朝が過ごせてました(笑)
でも、何より夫の協力が必需品です(笑)

ぴろり

4月から週6フルタイム勤務で復帰しました。
月〜土 8時〜16時半までは仕事です。
家から保育園は徒歩10分
保育園から会社まで1時間です。
5時15分起床 メイクして朝食準備 しばらくして旦那起床、準備

6時朝食、娘起床
娘野朝食はヨーグルトとバナナです
6時30分娘支度
6時50分出発

17時30分娘お迎え
買い物して18時頃帰宅
すぐ離乳食準備、娘夕飯
ひたすらあやしつつ、洗濯掃除、余力があれば旦那のご飯(笑)
19時30分お風呂
20時娘就寝

その後、旦那が24時頃帰宅するまでは自分の時間です(^^ゞ