※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

さっさと保育園に入園してほしいって思うのはダメな親ですかね?😭一歳か…

さっさと保育園に入園してほしいって思うのはダメな親ですかね?😭
一歳からずっと保育園にいってて、引っ越しで退園して自宅保育になったんですが1人時間ないしイヤイヤ期すごいし地獄すぎて😱家のどこでもついてきて正直苦痛です😩
一時保育行ってますが1秒でも長く行っててほしいって思ってます😂
みんな知り合いは保育園いれたくない〜家でずっとみときたい〜って人ばっかりで私親向いてないんか?ってずっと思ってます😂

コメント

ママ🔰

保育園ありきの人生なので、
一度保育園行ってての今家庭保育とか本当大変だと思います😞

我が子とかじゃなく、
子供との遊び方がちょっとわからず、
仕事好きなので仕事してる方が好きかなーと思ってます。

ママリ

同じです!!!
うちも上の子が一歳児クラスに一年通って下の子産休に入ったタイミングで引っ越したので転園できず退園になりました。なので今は2人自宅保育してます!こっちもキャパオーバーになるし、早く入園して優しく接したい!と思ってます😂保育園入ったら楽しく過ごせると知ってるので楽しんでおいで!って感じです!

はじめてのママリ🔰

私もその考えの1人です🤣
私の周りで入れたくない人、あまりみたことないです笑

ゆゆ

私もそう思う派です!!
自宅保育しんどいですよね😂

ママリ

私も1日でも早く保育園に入れたいです!
自宅保育は大変です😭
子供は保育園、私は仕事、別々の役割で別々の環境で過ごすことも大事かなって思ってます!笑

め

上の子が一歳児クラス落ちて2歳児クラスから行きましたがうちもイヤイヤ期ひどくて、、下の子0歳児クラスから保育園行ってもらいます!笑
あのイヤイヤ期で自宅保育はトラウマです😂親や友達に、「一才にもなってないのに可哀想じゃないの?」ていまだに言われますがお前らには関係ねーです!