※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の女の子、学校に着ていく服何枚ありますか?保育園の頃の名残りで…

小学生の女の子、学校に着ていく服何枚ありますか?
保育園の頃の名残りで20枚ちょっと準備しています😭
けどよく考えたら学校で着替えないですし、5枚あれば1週間違うものを着るとしても十分なのでは、、と思ってきました。

不用なら本格的に暑くなる前にメルカリに出そうかと。

何枚ぐらい必要か、参考に教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

トップス10枚近く持ってますが、大体お気に入りの2〜3枚をローテションしてるので着てないやつ多いです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気に入りばかり着ますよね😭
    うちの子もまだ学校始まったばかりではありますが、ほぼ同じの着てます🫠

• 1時間前
3kidsママ

うちも5枚くらいです😂週2で体育あって、体育の日は体操服で登校なので5枚もいらないくらいです笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり5枚ぐらいあれば十分ですよね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
こちょ

お気に入りを2日に1回着ます。着ないうちにサイズアウトします。
だから、最低限あれば良いかと。
ただ、下の娘(小3)は自分でまだ色々着回しするのが好きで、色々着ていきたいので、上下ともに20枚ずつくらい持っています。全部おさがりでもらったものですが、入れる場所がなくて困ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお気に入りばかり着るタイプです。
    最低限でいいですよね💦

• 1時間前