メルカリで購入した商品に、写真や説明にない名前の彫り込みがあり、子ども用としては不適切でした。どう対処すれば良いでしょうか。
メルカリで購入したものについて。
商品状態は傷ありになっており傷も確かにありましたが、写真にも説明文章にも記載がない、本体への名前の彫り込みがありました。
子どもが使用するものとして購入したのですが、名前の彫り込みがあるのがわかっていたら購入しませんでした。
しかも匿名配送じゃなく互いの住所がわかる状態になっています。←これは私の確認不足。
今評価はせずに事務局に問い合わせ中ですが、、
すーーーごいモヤモヤします。
みなさんならどうしますか?
- ポコたん(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
みるみーる
出品者は名前の彫り込みがある事を、名前部分はぼかすなどして写真と文章で現状を伝えるべきですよね😓
受取評価はせずに、事務局の対応を待ちましょう。
実際のものが、載せてる写真や説明文と違っていれば、返品、返金対応をしてくれると思うのですが…
私は主に出品する側ですが、書くべき伝えるべき事を伝えずに誤解を与えるような出品をしてる方が悪いと思います。
ポコたん
コメントありがとうございます。
寝る直前に開封してその現状で、モヤモヤして眠れなくなってしまいました。
夫はシール貼れば?って楽観的ですし、実際そうなのかもですけど、なんか腹の虫が収まらなくて。
わたしも購入するときより、出品する時の方が気をつけるタイプです。同じ感じの方がいて良かったです🥹