サイズアウトした服でお下がりに回せない服はどうしていますか?🥺男男女…
サイズアウトした服でお下がりに回せない服はどうしていますか??🥺
男男女予定です!
まだ綺麗で状態がいい服たくさんあるのですが、女の子が着るには…?といった服がたくさんあります💦
メルカリで売れるようなものはメルカリに出す予定なのですが、メルカリほどでもない、セカストなどだと安すぎるっていうような服はどうしてますか?
ちなみに兄弟などはまだ子供の予定もなく🥲
周りの友達はもう大きなお子さんばかりです💦🥺
市では寄付は募集しておらず、近隣の市は住民限定みたいでした🙏
やはり捨てるしかないのでしょうか🥲🩷
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳11ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
メルカリでまとめ売りで安くしちゃいます
みー
私はですが…
・子育て支援センターのお譲りに持って行ったり
・50、60サイズは、産後ケア事業の産後ケア施設へ持って行ったり
周りでは、児童養護施設へ持って行った人もいました‼️
ママリ
・メルカリでまとめ売り(園用にと結構需要あり)
・通ってる保育園、幼稚園に寄付
・たまにモールで1kgいくらで買取するイベントしてるのでそこに持ってく
って感じですかね🙌🏻
めろ
メルカリで保育園着にどうぞ!みたいな感じで、10着まとめてとか売ってるの見ます
ブランドじゃなくてプチプラでも意外と需要あるみたいです👍
それでもメルカリ微妙だったら
捨てるよりは…と思ってでセカストか、
保育園いってたら、通ってる保育園に寄付(着替えの服を忘れちゃった子がたまにいるのでそういう時に貸し出すので需要あり)とかですかね🤔
mari
売れそうなもの(着るシーンが決まってるドレスやセレモニー服、人気ブランドのもの)は私もメルカリ行きですが、それ以外は売れるまで手元に残しておくのも…って感じなのでもったいないけど捨てちゃってます🤔
余裕があればH&Mの回収ボックスに持って行ってクーポンと交換とかしてますが、他に行く用事がないと面倒なので🥲
yori
セカストやオフハウスなどに
持って行くと、安いですが
買い取ってくれるし
買い取れない服は海外に寄付されるらしいので、そうしています!
あと知人が子ども食堂をやっているので、そこに寄付したり
ですかね🤔
コメント