※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
妊娠・出産

排卵日前にのびおりがあると言われますが、無排卵の場合、排卵日付近でもおりものがないことがあります。排卵するかどうかは、のびおりの有無だけでは判断できません。

よく排卵日前にのびおりがあるといいますが、無排卵だったら、排卵日付近になってもおりもの自体ないんでしょうか?

私は産後無排卵症になって、2人目も欲しいし、不正出血もあったので、先月生理のサイクルを元に戻すホルモン注射しました。

その注射の作用で、その月は産後初めての生理があり、その後、通常ならそろそろ排卵だろうというころに、卵白のようなのびおりが大量にでました。

こうなったら排卵するということですか?それとも、のびおりが出ても排卵しないこともあるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが
私も無排卵でしたが
注射や薬などで排卵する時はのびおりが出ました。

上記の処置をしても卵胞が育たなく排卵しなかった時はのびおりはほぼ出なかったです💦

• mayuna

mayuna

回答ありがとうございます!

私は注射して生理がきた月は
    排卵期に大量ののびおりがありました。
    それは排卵したということなんでしょうか。

その時の生理日から計算すると昨日が生理予定日だったんですが、生理こなくて。。
    ってことは排卵しなかったのか。でものびおりはでてたしなーって悩んでました。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうなんじゃないでしょうか👀

ノビオリも排卵前に出るみたいですし,少し誤差はあるかもですよね😊
    ノビオリでてたら排卵してそうですけどね💦😊
    あと3日、4日様子みてもいいかもです👍️

• 9月12日
  • mayuna

mayuna

やっぱり排卵してそうですよね!
    排卵しててほしい。。。😭

もう少し様子見て見ます!!

ありがとうございます😭

• 9月12日