妊娠・出産 自然分娩と無痛分娩どちらも経験した方いらっしゃいますか? 自然分娩と無痛分娩どちらも経験した方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年9月13日 お気に入り 4 自然分娩 無痛分娩 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント まろ 1人目無痛分娩で、2人目を自然分娩しました✋ 9月12日 はじめてのママリ🔰 どっちがよかったとかありますか?? 9月13日 まろ もし3人目を授かって産むってなったら自然分娩を選びます。1人目は陣痛に対して恐怖がすごかったので無痛分娩をしましたが、完全に痛みが無くなるわけじゃないし、子宮口も結構開いてからじゃないと麻酔入れられなかったから結局痛かったです。麻酔入れたあとも産む時はやっぱり痛かったですよ。でも痛みは和らげました!2人目はやっぱり自然に産んでみたいと思いました。無痛分娩より比じゃないくらいの痛みですけど達成感ありました! 9月13日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね!ありがとうございます✨ 無痛分娩も自然分娩もお疲れ様でした✨ 9月13日 おすすめのママリまとめ 双子・自然分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自然分娩・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どっちがよかったとかありますか??
まろ
もし3人目を授かって産むってなったら自然分娩を選びます。1人目は陣痛に対して恐怖がすごかったので無痛分娩をしましたが、完全に痛みが無くなるわけじゃないし、子宮口も結構開いてからじゃないと麻酔入れられなかったから結局痛かったです。麻酔入れたあとも産む時はやっぱり痛かったですよ。でも痛みは和らげました!2人目はやっぱり自然に産んでみたいと思いました。無痛分娩より比じゃないくらいの痛みですけど達成感ありました!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!ありがとうございます✨
無痛分娩も自然分娩もお疲れ様でした✨