妊娠・出産 後期つわりで食事が辛いです。妊娠糖尿病で食事管理中。栄養士面談前にアドバイスが欲しいです。 後期つわりについて 後期つわりいつから始まりましたか? 最近今までと同じ食事内容・量にも 関わらず、すぐ苦しくなる様になりました。 もしかしたら後期つわりなのかな、、? ですが、私は妊娠糖尿病の為 食事内容をどうしようと思いまして。 インスリンなしの食事管理のみ。 来週、栄養士面談あるので その際に教えてもらうつもりですが、 あと数日こうしたらいいよ等ありましたら 教えてください。 分食はクラッカーで行ってます。 最終更新:2020年9月13日 お気に入り 妊娠糖尿病 食事 栄養 インスリン うつ 後期つわり ちょこ𓀬(4歳8ヶ月) コメント ママリ 私も妊娠糖尿病で後期悪阻があります💦 1回で食べきれなかったご飯を分食で食べてます😊 9月12日 ちょこ𓀬 自己血糖測定されてますか?? 食べれなかった分を分食すると数値上がらないか心配で、、😰💔 9月13日 ママリ 血糖値測定してますよ😊 食べられなかった分を分食にすると血糖値の上限が少なくなるから逆にお勧めされました🙆♀️✨ 9月13日 ちょこ𓀬 私、食後は安定してるんですけど、食前が90台が多くて、 たまにオーバーしてるんですけど、どんな感じですか😣💦 9月13日 ママリ 私は食前低血糖気味で平均70ぐらいなんですけど2時間後は週に2回ぐらい超えてます😣💔 9月13日 ちょこ𓀬 人によってまちまちですよね😰💦 朝食後2時間後測定後すぐ分食、 その後2時間後昼食って感じですか?? 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・インスリンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ𓀬
自己血糖測定されてますか??
食べれなかった分を分食すると数値上がらないか心配で、、😰💔
ママリ
血糖値測定してますよ😊
食べられなかった分を分食にすると血糖値の上限が少なくなるから逆にお勧めされました🙆♀️✨
ちょこ𓀬
私、食後は安定してるんですけど、食前が90台が多くて、
たまにオーバーしてるんですけど、どんな感じですか😣💦
ママリ
私は食前低血糖気味で平均70ぐらいなんですけど2時間後は週に2回ぐらい超えてます😣💔
ちょこ𓀬
人によってまちまちですよね😰💦
朝食後2時間後測定後すぐ分食、
その後2時間後昼食って感じですか??