※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
ココロ・悩み

友達が生理不順で赤ちゃんがほしいと悩んでいるけど、生理不順でも妊娠できることがある。体質による影響もあるかもしれない。

友達が赤ちゃんがほしいけど生理不順で出来にくい。と悩んでいるのですがやはり生理不順だとなかなか出来ないものなのですかね、私は生理不順で1週間遅れたりバラバラでしたが出来たんですがやっぱり人の体によるのですかね?

コメント

maria

運もあるのかなぁーって個人的には思います。あと、ちゃんと排卵してるかどうか?とか。。。
たしか、妊娠できる確率が20〜30%って聞いたような💡

生理不順の度合いにもよるかと思いますが、ひどい人だと上にもあるように無排卵だったとかもあるのでなんとも言えないかと…
ただ、確実に言えるのは生理周期が整ってる人よりはタイミングも取りづらいのでできにくいとは思います!

はじめてのママリ

人の体によると思います。
私自身は生理周期ばっちりでしたが、不妊治療2年で授かりました。
友人は生理不順でしたが、半年ほどで妊娠してました😊

にゃん

かなりの生理不順ですが。
5人目妊娠中です。

排卵日がわからないので、妊娠検査薬やってました😭

悩んでいるなら、不妊治療を専門としている病院に行ってみた方が良いと思います。
私が最初に行ったのが30代後半で…早く行けば良かったなぁとその時点で後悔しました。

思い切って行ってみることをお勧めします。

はじめてのママリ

元々生理不順でした!3ヶ月来ない時もありましたが娘を授かりました。