コメント

♡boy'sママ♡
よく三時間おきとかいいますが、うちは1時間とかで欲しがります(´;ω;`)

シオン02
授乳時間はどのくらいあけてますか?
どのくらい飲んでますか?
3時間あけて飲ませてみて飲まないなら白湯をあげるといいですよ!
間隔あけても吐くようなら病院へいったほうがいいですよ!
赤ちゃん元気なら様子みてはどうですか?
-
のぞみゆうとかずと
返信ありがとうございます!ごめんなさい、質問の仕方がわるかったです(>_<)
一回の授乳で何分ぐらいのまれてるかがききたかったです!
間隔はまちまちですが、ほぼ3時間です。病院にはかかっていて、先生も迷うとこらしくいま土曜まで様子み期間です。- 7月11日

かなママ
1か月なる前までは左右で合計20〜30分ほど飲んでいました!母乳であれば吐き戻ししても、噴水のように吐いたり、体重が増えないということがなければ問題ないと言っていましたよ!
-
のぞみゆうとかずと
ありがとうございます!
赤ちゃんたくさん飲んでいるのですね!私も体重が増えていれば問題ないと言われましたが、吐き方が酷くなる前後の体重を測ってなくて、退院時からのトータルしかわからず、様子見になりました。
トータルだと40グラムずつ増えているので、少なくはないかなと思うのです(>_<)ほんと、ただの吐きやすい子なだけであることを願うばかりです😭- 7月12日

まる1010
助産師さんには10分ずつか五分ずつ2セットがいいと言われました!!
私の場合出がよくなかったので、
両方合わせて40分かかったら足りないと言われて、
ミルク足すように言われてました!!
-
のぞみゆうとかずと
ありがとうございます!40分授乳されてるんですね、すごい!
私5分ずつですが、それでも眠気にまけそうです(>_<)長男の時は私も5分2セットで飲む方向も変えてました😊大変ですが、一番効率よく飲めてたように思います、参考にさせていただきます!- 7月12日
-
まる1010
40分はかかりすぎだと思うので、
良くないと思います^_^;
でも、次のミルクまで時間が・・というときはずっと吸わせてしまってます(>_<)離すと泣いてしまってて(>_<)- 7月12日
-
のぞみゆうとかずと
うちは長男が未熟児で1時間飲んだりもあったので、40分の大変さわかります、離すとなくなら飲ませちゃいますよね、はやく安定してほしいものです!
- 7月13日

☆Yu1Ri9☆
入院中左右15分づつと言われてやってみても途中で寝ちゃうので、右10分.左10分.右5分.左5分でやってます‼︎
-
のぞみゆうとかずと
ありがとうございます!
トータルだと20分で、寝たら終わりという感じですね??途中で寝ちゃうのかわいいですね!うちは飲ませたら止めるまでのむこなのでこちらで5分ずつで止めてます、授乳間隔的には足りてるのかなぁと思うのですが、赤ちゃん語で聞いてみたいです笑
参考にさせていただきます!- 7月12日

ベージュ
私は最初右左5分ずつあげてましたが、母乳がすごいでるので3分でいいと言われ、退院して左右3分ずつしかあげてません。ほしがったらまた3分あげてました(o^-^o)1クール100はのんでます( ;∀;)
-
のぞみゆうとかずと
ありがとうございます!
まさに私と同じです笑、すごい出て吸う力もすごいので生後6日で100飲んでいて、飲ませすぎと言われ3分にしてました、いまは5分にしてますが、飲ませすぎで吐いてるのかもときになり質問してみました!- 7月12日

mari0610
1ヶ月過ぎたばかりですが、授乳時間は変化ないので…
ママの母乳の出方&量にもよるかと思いますが、私は右も左もそれぞれ5〜7分です。そのくらいで、ベビーが口を離してしまうので。両方欲しがる時もあれば、片方だけの時もあります。片方だけのときは、やっぱり小一時間ほどで欲しがります。
吐いていては意味がないので、授乳時間を短めに、間隔は狭くても、吐かずに飲めるか確認しながらやってみてはどうですか?
-
のぞみゆうとかずと
ありがとうございます!
同じくらいの時間です!べひちゃん自分から口を離すんですね、えらい!
授乳時間は3分から5分ですがあまりかわらずで、先生にはとりあえず様子見で授乳後縦抱きを1時間してと言われているのでいまそれを試しています、昨晩少し良くなったので、様子を見てみます!- 7月12日

くまぽこ
うちも吐き戻しがひどいです。生後38日です。
あまりにもよく吐くので授乳時間を5分にしたらだいぶよくなりました。1回の授乳で片側だけあげて、次の授乳で反対を飲ませてます。
体重もしっかり増えていたので、これくらいの時間で良いと1ヶ月検診で言われましたよ!
本人はまだ飲みたくて泣く時もありますが、そういうときは1分くらい追加します。
そして豪快に吐きます。。
飲み終わってからしばらく右側を下にしてそのまま抱っこして、胃にある程度流してからげっぷをさせると吐く量が減りました。
しょっちゅう吐かれると大変ですが、がんばりましょう(>_<)
-
のぞみゆうとかずと
ありがとうございます!
授乳時間を短縮されて、効果があったんですね!うちは3分から5分で試行錯誤してますがあまりかわらずで、先生から授乳後縦抱きを1時間してといわれて昨晩やってみましたが少し効果がありました!こっちの体力が持つかですが笑
私も頑張ります!(>_<)- 7月12日
のぞみゆうとかずと
返信ありがとうございます!ごめんなさい、質問の仕方がわるかったです(>_<)
一回の授乳で何分ぐらいのまれてますか!?よければ教えてください!!
♡boy'sママ♡
その時その時でちがいますが、5分~10分くらいです!
のぞみゆうとかずと
ありがとうございます、参考にさせていただきます!