祖母が施設に入っていて病院に入院中。コロナで面会時間制限あり。自分の子どもも風邪をひいていたが今はほぼ治り。会いたいがコロナ不安。会いに行っても大丈夫か悩んでいる。
祖母が施設に入っていて最近病院に入院してたんですが、もしかしたら、、、という状況みたいです。
コロナのせいで5分以内くらいしか面会は出来ないみたいなんですが、会いたいです。
今は県内ですが高速で1時間半くらいの別の市に住んでいるのですが、私が会いに行っても大丈夫かな?というのがあります。コロナがあるからです。
そして、今週中頃まで子どもの風邪がうつって咳が出ていました。今はほぼないです。
そういう状況なので会いに行っていいのか、でも会わないと絶対後悔すると思います。
施設に入っていたこともあり、子どもも1回しか会わせられていません。
なんでコロナなんて出てきたんだと憎いです。
なければもっと会いに行けたのにと。
会いに行って大丈夫でしょうか?
- ねんど(5歳7ヶ月)
コメント
さらい
施設がわとしてはどうなんでしょう?
別の市でもオッケーがでているんでしょうか?
ちまこーい
介護施設勤務してます。
私の働く施設ではターミナルケア、看取りな方は市外、県外な家族様でも面会可ですが、風邪など症状あれば不可です😓
まだ入院中ですか?入院先の病院に確認したほうがいいと思いますよ。
退院されているなら入居施設に確認した方がいいと思います💦
-
ねんど
施設で働かれているんですね!
今はまだ入院中で昨日くらいから声をかけても目を開けないみたいです。それで病院から親に連絡あったみたいです。
私と子どもの症状は今はほぼないですが、、
会えたとしても子どもは会えないだろうなと思っています。前に病院に入院していた時子どもだけ会えなかったことがあるので。
確認が必要ですよね💦- 9月12日
ねんど
今は病院にいるんですが、今日夕方親から連絡もらって知ってまだ確認は取れてません。