コメント

モカmama
うちはたまたま校区内ですが、同じクラスの子は半分以上校区外ですよ!

タロママ
うちは校区外の保育園利用ですよー!
結構遠いとこ通ってます(たまたま職場への通過道なので)
-
ぽけぽけ
ありがとうございます。
校区外の幼稚園が第一候補なんですが小学校行った時に友達居なかったらかわいそうかな…とか考えてしまって悩んでます。- 7月11日

✩sea✩
保育園に入れた時は隣の市に住んでいて、私の職場が引越し前の市にあるので、子ども達もそのまま隣市の保育園に通ってます(*^O^*)♪
一番上の子のが今年小学生になりましたが、時々「なんで私は〇〇小学校(保育園のお友達半分以上行った小学校)じゃないの?」と聞いてきます。
少し切なくなります…
-
ぽけぽけ
ありがとうございます。
そうなんですね…私も校区外が候補にあるんですが、小学校入った時に友達居なかったらかわいそうかな…とか考えてしまって悩んでます。たぶん、考えてる幼稚園から同じ小学校行く子がいないと思います。- 7月11日
-
✩sea✩
うちも一番上の子は、小学校1人でした。
一番上の子は、誰でもすぐに友達になれる性格の子なので、あわまり気にしていなかったのですが、時々言うんですよ。
「みんなと同じ小学校行きたかったな」って。
それを聞いて、今年中の2番目を来年度どうしようかと考え始めました…
やっぱり同じ小学校に行くお友達がいる保育園にした方がいいのかな?と。
でも、3ヶ月半から通ってる保育園なので、そこで卒園させたい、、、
悩んでます。
が、一番下は市内の小学校区内の保育園に通わせたいと思ってます(*´-`)- 7月11日
-
ぽけぽけ
子供の性格にもよりますよね…
かなり悩みます。子供なのですぐに馴染んでくれると思うのですが不安です。- 7月11日
ぽけぽけ
ありがとうございます。
校区外通ってる人多いんですね。
校区外の幼稚園の方が保育料も安くて評判もいいので悩んでます。