※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃん用オムツは36枚入り1パックを持参し、追加で同量程度用意すると良いです。

入院グッズに赤ちゃん用オムツは何枚くらい用意したらいいでしょうか。病院で36枚入り1パックの用意はあるそうですが、追加でどれくらい持って行ったら良いでしょうか?

コメント

追加で持って行ってないです💦

あんぱんまん

追加で持って行かなかったですよ💦

ママイ

追加で持って行ってないです💡新生児だと1日10枚〜13枚くらいかえると思いますが、母子同室の時間だけ自分用のおむつから取るだけだったのでそんなになくならず、むしろ半分以上余ってました!
何枚入りだったかは覚えてないのですが、ナースステーションに子供がいる時は病院のものを使ってくれてました!
病院によっても違うかもしれないので病院に確認してみては?

キラキラ星

いらないと思います☺️👌👌

まま

私は1パックでは足りませんでした。
オムツパックの半分ぐらい持って行ったほうがいいと思います!! 
病院で買うと高いので、少なくても4分の1ぐらいあった方がいいと思います😱

りーまま

私の子は結構したので、追加で一応持っていっててよかったです!
それでも5枚くらい使ったくらいでした!👍

うちは完全母子同室で、産院から2袋頂き、ほぼ使い切りました!
36枚しかないなら、1日最低でも10枚は替えるので、あと30枚程は用意してたほうがいいかなと思います!

🐏🤍

病院で用意されてたので持っていってないです😖