※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、子宮脱になった方居ますか?1人目の産後子宮脱になり、しばらく…

妊娠中、子宮脱になった方居ますか?

1人目の産後子宮脱になり、しばらくして治りましたが現在2人目妊娠中で昨日また子宮脱となりました。

週数が進んで子宮が大きくなれば、改善されることがほとんどだし、赤ちゃんは元気、子宮頸管の長さも問題ないからただ子宮の一部が出てきているだけ。と言われました。

横になってれば元に戻りますが立ち上がるとまた少し出てきます。

普段通りの生活で大丈夫と言われましたが、何か気をつけていたことはありますか?
また何週頃から改善されましたか?💦

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

1人目が大きすぎて子宮脱になってます😂💦朝と夕方に絶対こんにちはしてきてめっちゃ不愉快です😖
そのせいで下着と擦れて出血することも多々あるし😮‍💨
私も週数が経てば収まるって言われましたが治りません🤣💦
なので、産後はリング入れるようだね〜って先生に言われてます😵‍💫
気をつけてることは出血したらとりあえず横になって収まるのを待つくらいですかね…😩