※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に子宮脱になった方はいらっしゃいますか?1人目の産後に子宮脱を経験し、治った後、現在2人目妊娠中で再発しました。医師からは週数が進むと改善されると言われていますが、立ち上がるとまた出てきます。普段の生活で気をつけることや改善の時期について教えてください。

妊娠中、子宮脱になった方居ますか?

1人目の産後子宮脱になり、しばらくして治りましたが現在2人目妊娠中で昨日また子宮脱となりました。

週数が進んで子宮が大きくなれば、改善されることがほとんどだし、赤ちゃんは元気、子宮頸管の長さも問題ないからただ子宮の一部が出てきているだけ。と言われました。

横になってれば元に戻りますが立ち上がるとまた少し出てきます。

普段通りの生活で大丈夫と言われましたが、何か気をつけていたことはありますか?
また何週頃から改善されましたか?💦

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

1人目が大きすぎて子宮脱になってます😂💦朝と夕方に絶対こんにちはしてきてめっちゃ不愉快です😖
そのせいで下着と擦れて出血することも多々あるし😮‍💨
私も週数が経てば収まるって言われましたが治りません🤣💦
なので、産後はリング入れるようだね〜って先生に言われてます😵‍💫
気をつけてることは出血したらとりあえず横になって収まるのを待つくらいですかね…😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そして回答に気付かず返信が遅くなってしまい申し訳ございません😢

1人目の産後からずっとですか?💦
    週数が進んで治る人と治らない人が居るみたいですね💧

私は今のところ出血はないのですが、立ち上がっている時は常にこんにちはしてて、出てる子宮?が乾燥してしまってる状態です😢

リング?ペッサリー?というものは妊娠中1度も入れませんでしたか?

質問ばかりですみません😭

• 10月30日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

全然大丈夫です🥹❤️
    7ヶ月?の時に出てくるようになって💦そこからずっとなのですが、一度産婦人科行った時(産む予定ではない所)、何か問題があるわけじゃないから若いしこのまま様子見でいいって言われて…その後妊娠して、総合病院に転院になってますが、2人目は血腫があり出血多量だったので感染症にさせたくないとのことで、産後にリング入れるようだねーでずっと来てます😱😱
    乾燥は辛いですね😭😭私も今日に関しては3cmくらい出てない?ってくらいお風呂前に出てて😵‍💫湯船に入ると戻るのですが💦笑
    でも本当、子宮脱してたまに出血はあるものの、子宮頸管とかは問題ないので妊娠に影響があるわけではないですが、とりあえずストレスですよねwww

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとなのですね💦
    私は産後1ヶ月で子宮脱になり、効果があったか分からない体操続けてたら気がついたら治ってたんですが、妊娠して14週にして子宮脱になり絶望です💧

総合病院に転院されたのは子宮脱のせいですか?💦

やはりリング入れる時感染症のリスクありますよね。
    ただ普通は中にあるものが外に出てる事自体も感染しそうで怖いです😣

私も子宮頸管は今のところ問題なくて出血もなくて、様子見なんですが、毎日酷い時はピンポン玉くらい出てて子宮口も触れられるから不安で仕方がなくて日々検索魔です😇

• 10月30日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

私も妊娠中期になれば子宮が上がるから治るよ〜って言われてたのに毎日朝晩出てきて😩
    総合病院に転院なのは1人目からで不規則抗体という特殊なものが陽性で、かつ1人目に2L大量出血しているので2人目も同じく総合病院です😂❤️
    それは思いますが、どっちの先生もそこまで気にしなくて大丈夫みたいなスタンスなので、大丈夫なんかな?とは思ってます😱💦
    とりあえず出てきたら座るもしくは横になってます😮‍💨そして収まったらまた動き出す感じにしてます🤣

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期になって治ること祈ってますが今こんなに出てて更に子宮重くなるのに治る?って感じで半信半疑です😇

そうだったのですね!
    1人目の大量出血2L怖いですね😭

こちらの心配とは裏腹に先生は結構様子見スタンスで軽く返されますよね💦
    調べると感染での早産とかでてくるから怖いのに!!

私も家では基本座る寝るなんですが、平日午前中立ち仕事してましてもう悲惨です😱
    働かないと育休取れないし働くと子宮出るしで平日地獄です。。

お仕事はされていますか?

• 10月30日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

私も治るのならよかった〜なんて思って過ごしてましたが、全くじゃんって感じです😂検診のたびにずっと出てますって言ってます😮‍💨
    リング入れるほうが羊膜炎とかになるリスクがあるらしくて、そのままのがいいみたいです😳💦
    それはしんどいですね😭

血腫で自宅安静からのポタポタ垂れるほど出血したので3週間入院し、また自宅安静なので実質仕事復帰は1週間でした🤣💦ある意味よかったです…😵‍💫

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ臨月ですもんね!
    やはりリングの方がリスク高いんですね!
    私は2人の先生に診てもらって1人はリングの方が感染リスクある。出血も排泄障害もないなら入れない方がいい。といわれ、もう1人はやはり中にあるものは中にあった方がいい。外に出っぱなしでも感染リスクある。とリング推奨でもうどうしたらいいか分からずとりあえず様子見してる感じです😣

安静指示が出たのですね。
    私も1人目の時血腫で切迫流産となり自宅安静でした!
    出産まであと少し頑張って下さい🥺

• 10月30日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

えーーー先生によって言うの違うとこっちもわからない、、、ってなりますよね😭💦
    私は総合病院の1番上の先生に診てもらってて…その先生が言ってるから大丈夫かなって思っちゃってます😱❤️

ありがとうございます😭❤️ママリさんも週数上がって治るといいですね😖🤍無理しないでくださいね!🥹

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院の1番上の先生!
    それは信頼度高いですね🥺
    その先生が入れない方がいい。と言うのであれば入れずに日々耐えようと思います!!

ありがとうございます🥰
    色々と質問したのに丁寧にありがとうございました😍

• 10月30日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

ベテランだし、優しいし、入院中一度も休みなくエコーしてくれて、本当先生のおかげでここまで来れたなって😭🤍めっちゃ信用してます🥹
    大量出血とかしたら、リングとか考えたほうがいいかもですね😖けど私も出血してても入れないほうがいいって言われてるくらいだから、入れなくても大丈夫だと思います!気持ち悪過ぎますが😭😭😭💦

いえいえ!これからも不安は尽きないと思いますが、調べると大体良くないこと書いてあるので…ほどほどに自分の体を大切にしてあげてください🤍一緒に頑張りましょう🥰

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院の先生ってあまり良くないイメージあったので、そんな良い先生がいる総合病院に出逢えたの羨ましいです🥺
    出血あってもリング入れない方がいいって、リングのリスク結構高いんですね💦
    知れて良かったです😍
    本当に気持ち悪くて不安で全然ハッピーマタニティライフじゃないです😱

ありがとうございます💕

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加でごめんなさい😣

最近子宮の入り口?子宮口が膣から出てしまってることあるんですが、同じ出方したことありますか?💦

• 10月31日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

ピンポン玉みたいなやつ…ですよね?!意味合い合ってますか??
    子宮口から毎日出てます!🤣

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかほんとに口?みたいなやつです!
    指で押し戻そうとするとその口みたいな中に指が入りそうで😭

• 10月31日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

出てます!それ昨日3cmくらい出てて、今日検診だったので子宮頸管診てもらいましたが問題なかったです😮‍💨笑

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー!
    なんか安心しちゃいました🥺
    3cm出てても子宮頸管は問題ないんですね!
    人間の体って不思議😇

唐突な質問すみません💦
    ありがとうございます💕

• 10月31日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

なんなんこれって感じですよね😩本当にストレス過ぎます…😵‍💫

とりあえずお風呂はあまり石鹸で洗わないで水で流すくらいにしてます😭💦おしっこしたあとにトイレットペーパーが付くのまじイライラしますwww

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、膣とは別の入り口?ってパニックでした💦

水とか石鹸入りそうで怖いです💧
    トイレットペーパーめっちゃ分かります!!
    だからトイレ前に1度押し込むけど、トイレに座ると何故か出てくる😱

• 10月31日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

同じく今日膣と子宮口は別のところって言われたので、え?!違うんかよってなりました😂😂😂

わかり過ぎますwwww
    💩する時必ず出てきてまじで嫌ですよね😩😩😩あとお風呂前は絶対出るの謎です😮‍💨

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアルタイム過ぎますね!
    子宮口が外に出てるとそこから赤ちゃん出てきそうで怖いです😭

本当に!
    私なんか便秘がちだから、力入れないといけないのに入れるのも怖い、出さないとお腹痛いで格闘です。
    💩した後はしばらく横になってます😇
    私はもう立ってると常に居ます😱

• 10月31日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

それは思ってますが、毎度子宮頸管診てもらっててここまで一回も短いって言われたことないんで、出てくることはないと思います🥹❤️❤️
    あと、今日子どもが小学生とか落ち着いたら腹腔鏡とかで靭帯を引き上げる手術したほうがいいかもねーって言われました😵‍💫

えーー、それつら過ぎます😭💦マグミットとか飲んでますか?!
    もう横にならないと収まらないですよね…でも私この頃ニュイーンって戻る瞬間があることに気づきました😂タイミングは全くわかりませんが😂
    常には辛すぎます😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮脱と子宮頸管はまた別なのですね!
    一安心です💕
    えー、手術ですか!
    私は1人目の産後数ヶ月で元に戻って2人目妊娠するまでずっと子宮脱なかったので、また産後数ヶ月で治ると勝手に思っちゃってます💦が、今回酷いので不安です。

この前それ相談して貰いました!
    それはどんなタイミングで戻るのですか?🤔
    座った時とか、たまに戻ってるなぁは分かります!笑
    立ち仕事した日はもう常にですね😱
    週末は家事以外座るか寝てるかなので大人しいです。笑

• 10月31日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

先生も産後すぐは元に戻るよ〜って言ってましたが…😭❤️そうなってほしい😮‍💨

出てるけど座ったりして…じっとしてると戻る感じが多いです😳🤍自分でもタイミングわかりません😂
    できる限り横になるしかないですね😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先生がそう言うなら戻ると信じましょ🥺
    でも40代から60代になると再発する可能性あるみたいですね💦

同じです!
    あと四つん這いも意外と戻ります🙆‍♀️
    息子には申し訳ないけど、家では横になるか座るかで妊娠前こようにアクティブに遊べてあげてないです😭

• 10月31日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

言われました😂💦年取ると出てくるって😵‍💫だから腹腔鏡で手術したほうがいいかもねって今日言われたんだと思います😮‍💨

四つん這い戻りますよねwww
    同じく…遊べてないので出産したら思いっきり走って遊びたいです😭❤️

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かに年取った時にこれ毎日はしんどい!!
    手術した方が楽かもですね🤔

四つん這いで戻るの謎ですよねw
    リビングの片付けはいつも四つん這いでやってます。笑
    四つん這い移動ですww

ですよね💦
    産後戻ってから年取って再発するまで、めいっぱい人生楽しみましょ😍❤️

• 10月31日