排卵検査薬初めてで陰性。D11でのびおり感じ、基礎体温36.55℃。排卵日は16日かな?生理周期28日。アプリでは15〜17日。助言お願いします。
質問させてください。
初めて今月排卵検査薬をしました。
まだ陰性ではあるのですがのびおりを
昨日確認し子宮がちょっとだけチクっと
しました。まだD11だと排卵日早いですよね?💦
生理は28周期です。アプリでは15日から17日でした
ので16日くらいかなぁ?とは思っているのですが
基礎体温は今低い36.55くらいをさ迷ってます!
お優しい方コメント頂けると嬉しいです…
- マロン(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ぴな
検査薬がまだ陰性なら、排卵日はもう少し先なんじゃないかなと思います😊毎日排卵検査薬しつづけてみてください✨だんだん陽性反応出てくると思います😊
私の場合はですが、排卵日の4、5日ぐらい前からのびおりが出始めます😀
ぴな
私も妊活はじめる月から検査薬使い始めました😉今月で5周期目です😌私も毎日にらめっこしてます😂
タイミングはあくまでも個人的な意見ですが、多いにこしたことはないと思います😂精子の寿命が48時間とかだったと思うので2日に一回タイミング取れたらベストじゃないかなあーと私は思ってます☺️
うちは、夫婦ともに体力がないので、回数こなすのは無理で、排卵検査薬反応したときしかタイミングとれないですが😂
-
ぴな
まちがえて返信欄じゃなくて、こっちに書いてしまいました💦
- 9月12日
-
マロン
やっぱりにらめっこしちゃいますよね!人それぞれとわかってるのですが色々検索して勉強させてもらってます😊
旦那的にはいつでもできるらしいのですがやっぱり、仕事も忙しくて疲れているのみたら2.3日に一回でもいいかなと思いながら😭💦
女の子がいいなぁとおもいゼリーと2日前を考えてますが排卵日予想していると連続でしなければならないのかなとか不安になったり😓笑
できるだけのことをして男の子でも長女に兄弟がつくってあげることが私は目標にしてます😊❤️
本当にご丁寧にありがとうございます(^^)- 9月12日
-
ぴな
私も検索したりママリみて勉強してます😌✨
私も女の子希望です😊排卵日二日前狙うってなかなか難しいなと実感しているところです😂
お互いうまくいきますように~😊🍀- 9月12日
-
マロン
本当に難しいですよね💦あとから
あー、ここが二日前かとか色々考えてます😓
赤ちゃんお互いきてほしいですね😊❤️- 9月12日
マロン
ありがとうございます!
すぐ排卵ではなく4.5日とかなのですね😌
今日の朝昨日は線がなかったのがうーっすら見えてきたので
引き続き続けてみます😊
心配しすぎて反応しないのかなぁって不安になりすぎてました💦
タイミングはとりはじめてるので
このまま様子見たいとおもいます(*^^*)
ぴな
グッドアンサーありがとうございます!
のびおりが出はじめるタイミングは人それぞれなので、私のはあまり参考にならないと思いますが💦排卵検査薬の反応と、自分ののびおりが出始めるタイミングを、何ヵ月か調べていくと何となく自分の傾向が分かってくると思います😊
初めての検査薬わからないことばかりですよね💦私も最初そうでした😅
うっすら線出てきたならこれから濃くなっていきそうですね✨タイミングとりはじめてるならバッチリですね😁
マロンさんのところに赤ちゃん来てくれますように😌🍀
マロン
ずっともやもやしていてすっきりしました😊
ドゥーテストでは昨日より濃くなってきてるので
もうすぐかな?という感じです😌
海外のと併用していてドクターチョイスはうっすら線がでてきました!
やっぱり何周期か試した方がよかったですね💦
流産してから基礎体温をはかり
排卵検査薬もしよかなぁと
思って質問してみたら妊活開始する
時のほうがわかりやすいといわたので
今回がはじめてでそわそわしちゃいました😓
基礎体温だけでみるとD15から17くらいでは排卵してたので数日
色々みながらにらめっこしてみます😊
ちなみにタイミングなんですが
多いにこしたことはないんでしょうか?👀