ただの愚痴です今日はせっかく旦那と息子と3人でお出かけしたのにイラ…
ただの愚痴です
今日はせっかく旦那と息子と3人でお出かけしたのにイライラするだけで全然楽しくありませんでした
朝早くから私は家事もして子供に朝ご飯も食べさせて忙しいのに、旦那はギリギリまで寝てました
出掛ける時も私は自分と子供の準備してるのに、旦那はゆっくり自分の準備だけ…
お出かけ先で息子とのツーショット写真撮ってとお願いしても、撮り方ヘタクソ過ぎて本当にイライライライラ…
旦那と息子のツーショット写真は良く撮ってあげるのですが、私と息子とのツーショット写真は頼まないと撮ってくれなくてほとんどありません…
アイスクリーム食べてても旦那はゆっくり食べ…私は息子のお世話しつつ焦って食べて…
外出先でのオムツ替えも大人しくしてないので一苦労…
お昼外食しても旦那は上手くお世話出来ず、息子も私がいいというので私はゆっくり食べられず
グズって来たので旦那が子供を連れて席を立って外を眺めさせに行ったりしてましたが、子供は降りたいと言ってるのに気付かずずっと抱っこしてて余計泣き出したので食事途中で旦那と代わってしまい、結局子供の世話をしてる私…出掛けてもほとんど私一人で子供の世話してる感じで本当に疲れました
- まき(3歳6ヶ月, 6歳)

ミニもも
分かります…お出掛けしても、全然ママの息抜きにならないっていう…😅
うちの旦那も、外で何か食事をするときは、自分の好きなものを好きなペースで食べ(私は子どもに取り分けられるものを選んで、食べさせながら急いで食べてます)、子どもとの写真も撮ってくれず…💧
子どもたちも、いつも私が面倒を見てるから、ママがいい~となり…😣
家族で出掛けてて、子どもがママママって言ってるのなら、荷物を持ったり他のサポートくらいしてほしいですよね😢
コメント