子供が産まれてから「ちょっと寄る」がすごく面倒になった(笑)😂産まれる…
子供が産まれてから「ちょっと寄る」がすごく面倒になった(笑)😂
産まれる前までは、例えば「ハガキを出したいな」って思った時はちょっと買い物行くついでにコンビニ寄って切手買って…ってしてたけど、今はその「ちょっと」でも子供をチャイルドシートから下ろして抱っこ紐に入れて、戻ったらまた抱っこ紐から下ろしてチャイルドシートに乗せて…と動作が多くて(笑)😂
インフルの予約したら、当日までに来れそうなら問診票を取りに来てくださいと言われたけどその「ちょっと」が面倒でなかなか行けない😂
よし、今月まだあと半月あるけど…来月中には行こう…(笑)
- らん(5歳4ヶ月)
コメント
Kママ
めんどうですよね!!
今下の子がチャイルドシート乗るの嫌がる時期で、余計にめんどくさいです😂
1回車から降ろしたらより多くの用を済ませないと!と思います笑
またたび
わかりますー!
買い物帰りとかにコンビニ寄るのが億劫になって、1人で行けた時すごく幸せ感じます😂
-
らん
コメントありがとうございます🙏✨
ですよね😭✨ちょっとコンビニスイーツを~とかも、もう面倒で諦めます😂
1人で色々回れるってあんなに身軽で幸せな事だったんだと実感しました😂✨- 9月12日
退会ユーザー
わかります!すごく!
銀行よるのがめんどうになって、現金派だったのが最近クレカばっかり使ってしまいます🤣
もう色々先に済ます性格だったのが後ででいいやという性格になりました🤣
-
らん
クレカ便利ですよね✨すごくわかります‼️
私も、前もって色々しておく派でしたが最近ではギリギリ派になってしまいました😂- 9月12日
らん
チャイルドシート嫌がるのは余計に困りますね😭💦
わかります!!スーパーとドラッグストアとATMとって行きたい時なんかは、少し遠くても1箇所に集まってる所に行きます😂