※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(a.)
子育て・グッズ

今生後6ヶ月になる娘がいます。私自身が双子なのですが第二子ができた時双子ってゆー可能性はどれくらいありますか!

今生後6ヶ月になる娘がいます。
私自身が双子なのですが第二子ができた時
双子ってゆー可能性はどれくらいありますか!

コメント

やん

私自身も双子です!
双子は隔世遺伝らしいので孫の代に双子かもです!
私自分の子双子がいいなと思ってましたがそうなかなか上手くいかないですよね笑

Mio

双子にも一卵性と二卵生がありますよね😅
一卵性は周りに双子の家系がいなくてもできる方で
二卵生は遺伝らしいです!
私は周りに双子はいないですが事情があって次が最後の妊娠で子供3人欲しかったので双子ちゃんがいいなとおもってます😖

はじめてのママリ🔰

私も、双子は隔世遺伝と聞いた事あります☺️私の父方の家系が双子家系で、父と父の妹は双子です。父の姉の子供が双子産んでます😄従姉妹が双子の方と結婚しましたが、産まれたのは双子じゃないので、血の繋がりがある双子は3組居ますが、かなり確率は低いのかなと思います💦なんの根気もありませんが💦

ひよこちゃん

ご自身が一卵性か二卵性か、妊娠する子供が一卵性が二卵性かによって確率は異なります。
一卵性は基本的に遺伝が関係ない全くの偶然なので、ご自身が双子でも一般的な約0.4%と大差ないと思います。
二卵性なら母方が多排卵の家系かもしれないので多少確率は上がるかもしれませんが、自然妊娠であれば必ず多排卵が起きるとも限らないので、やっぱりそこまで確率は高くないと思います。

久しぶりのママリ🌻

私の父が二卵性双子で、私と妹は単胎で双子ではありませんが、私が二卵性双子を出産しました☺️
やはり隔世遺伝はあるのかもしれません(❁´◡`❁)