なな
子供が幼稚園に上がったらパートを始めようと思っていて、一学期はコロナもあり子供の様子見もあり、大丈夫そうだと思ったので今月からパート始めました😊
当面融通のきくパートで行こうと思ってます!
怪獣娘
1人目妊娠してから専業です!
第一子は年少さんですが、6月に第二子を出産しました。
いまの私は数年働いてないので働きたい気持ちでいっぱいです。笑
まぁ、もちろんお気楽扶養内パートで!🤣
完全シフトな職場は下の子が幼稚園に入ったら始めようかな…と思ってます‼️
今すぐにでも旦那の休みに子供を預けて派遣単発とかやりたいのが本音ですが😇
退会ユーザー
今後の状況次第ではありますが、子供が小学校に上がるまでに一戸建てを買う予定です。
マイホームを構えるとローンの関係があるので私もパートに出ます。
実家のそばで考えてるので子供を放課後数時間両親に預けてって感じですね。または学童。
ほんとは今お金がかからない時に少しでも稼いで貯金に回したいのですが、預かり保育のない公立幼稚園通いで、一番近くの義両親とは疎遠、うちの親に毎日隣市まで往復させるわけないので…。
短時間でってとこも探しましたがやはり短時間すぎるので断られました。。。
ママリ
全員小学生になって落ち着いたら緩くパートしようかなと思ってます☺️
おだんごかーちゃん
私は1番下(今お腹にいる子)が幼稚園入るまで専業主婦です🙋
退会ユーザー
ずっと専業主婦のつもりで働く予定ないです☺️
転勤族なので、辞令出て2週間後には引っ越し必要で自分の会社の引き継ぎ等してる暇ないです💦
ママス
下が幼稚園入ったら!と思っていましたが、今年申請出して一年だけ保育園行ってもらおうと思っています😂
経済的ゆとり欲しいのもあるけど、もう5年働いていなくて下は割としっかりしたいるし2人の時間もそれなりにとれたし
もう外に出て(社会復帰)いいかなよね?と思ってきたので(╹◡╹)
ままり
下の子が小学校に入ったら資格の勉強して、小学校4年生になってから働く予定です!
パートか正社員か私も色々悩んでいます🤔
ずっと専業主婦もいいですね✨
はじめてのママリ🔰
マイホームが欲しいので、今お腹にいる下の子が幼稚園に上がったらパートで緩く働けたらと思ってます☺️
marumo
皆さま
それぞれのご意見ありがとうございます☺️ それぞれの生活スタイルに合わせ、無理しすぎず緩くお仕事という方が多いんですね💓私も無理しないようボチボチやれたらと思います。ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
2人目が幼稚園行きだしたら
短時間で働けそうな場所で働きたいです😂💦
コメント