コメント
✩sea✩
普通に外食にも行きますが、それでも今まで生きてきて(40代半ば)、1回だけでした!
ママリ
知り合いが隣はほんっっっとに稀だと感じています。
人生で隣が知り合いだったの3回だけです笑
家近くの居酒屋だと2〜3ヶ月に1回は家のお隣さんとばったり会います笑
それでも,隣の席は未だないです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
稀ですかね💦
私も今まで会ったことは数回、隣は経験ないですが、、お寿司さんでレーン越しの隣に誰か座ってたのですが、職場の愚痴をこぼしてしまい😓- 1時間前
-
ママリ
それはビクビクですね!!
でも30年生きてきて3回ですよ?笑
そのうち一回は中学生の頃のフードコートです🤣
お寿司屋さんで会うことはあっても隣の席はまぁぁぁあないとしましょ🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ
ないですよね🥲
まじで後悔すぎてへこんでます🤦♀️
レーン越しの人の会話なんて聞こえないですかね😓今までを思い返しても私は聞こえないなーと思うけど、相手が無言で食べてたらまあ聞こえるはずもないしなーとか🤦♀️
こちらの会話つつぬけだったら怖すぎます😓- 1時間前
-
ママリ
スシローとかデカパネルになってからレーン向こうなんて耳すませても聞こえません!
チェーン回転寿司の定額のところは届く時の音量とかも大きくないですか?
かと言って長次郎とか大起水産でも隣の席の声ってそんな気にならないような、、- 1時間前
-
はじめてのママリ
スシローなんです行ったの🥹
こちらまだデカパネルになっておらず😭
声気にならないですよね😭?
寿司屋さん私も気にしたことなく💦
でも不安が😱もう次からは絶対身内がいる場所だけでしか話さないようにします😭- 1時間前
-
ママリ
絶えず流れ続けてるレーン越しに話し声なんて聞こえないと思いますよ笑
あのレーンに耳近づけていたら、可能性無くはないかもですが、注文してたりしたらまず無理だと思います!!!
確かに、話さないようにするか隠語使うかですね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね😭そんな声大きく話したつもりもないので🥲
それに隣に職場の人がたまたま座ってる可能性はまた更に低いですよね😭
安心したくてもう色々考えてしまい😨💦
ですよね本当反省しました🥲💦- 1時間前
みさ
ほとんどないかなと思います😂
-
はじめてのママリ
ないですかね🥲
お寿司やさんでレーン越しの隣の席に誰かいた状態で職場の愚痴を言ってしまい、そのお隣さんが職場の人だったらどうしようかと不安に🤦♀️- 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰
私は今まで5回くらいそういうことがありました!地元が田舎だから都会よりは機会が多いと思います。
大学生のときは、ゼミ飲みしてたときに隣が知り合いの別のゼミ…ってことはありましたね。駅近にチェーンの安い居酒屋がそこくらいしかなかったので。だから私は1〜2%くらいで経験してると思います。
都会だと0.01%とか…?
-
はじめてのママリ
私も田舎な方ですが、同じ通りにお寿司屋さん3個あったりショッピングモールがあったり飲食店も何個かある通りは、、田舎ではないですかね笑
それでも1〜2パーくらいの確率なんですね🤔
お寿司やさんで愚痴をこぼしてしまい、、レーン越しの隣に誰かいたのですが職場の人だったらどうしようかと不安になりまして🥲- 1時間前
-
はじめてじゃないママリ🔰
地方都市くらいの感じでしょうか?
私の地元は昔はチェーンの飲食店なんてあったっけ?という感じです。マックも牛丼屋も大人になってから出来たので都会に遊びに行って行くものでした(笑)回転寿司なんて一大イベントでしたね(笑)そんなレベルの田舎で1〜2%とかです。
万が一レーン越しにいたとしても、会話が聞こえるくらいってあまりないと思います…隣の会話すら聞こえない(気にしない)ので!- 1時間前
-
はじめてのママリ
いえ全然です💦田舎です笑
そこだけ少しいろんなお店があるなーくらいな💦
そしてめちゃくちゃ一緒です笑
子供の頃は回転寿司なんか行ったことないかも、、笑
そうですよね😭?
私も思い返しても、お寿司やさんで隣の席の会話が気になるとかなったことない気がして💦でも不安に😭
次からは絶対外では愚痴とかこぼさないと誓いました🥲笑- 1時間前
なあ
田舎で喫茶店によく行く文化があり土日にモーニングいくと誰かしら会います🤭
多分
都会、田舎
集まりやすいかで確率も変わると思います!
-
はじめてのママリ
誰かしらに会うのすごいですね😳
ショッピングモールや飲食店が通りに10個くらいあるのは都会になるんですかね😨
寿司やさんで職場の愚痴をこぼしてしまい、レーン越しに誰か座ってたので職場の人だったらどうしようと不安に🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
美味しいと有名なお店入って案内されたらママ友一家が隣のテーブルで食事してました
また別のお店で斜め前に元友人の妹が家族できてました、なぜか向こうが気まずそうに壁際の席に逃げてました笑
隣はなかなかないけど入った店に私や夫の知り合いがいる確率は結構あります💦
はじめてのママリ
お寿司やさんでレーン越しの隣に誰か座っていたのですが、、職場の愚痴をこぼしてしまい今になって職場の人だったらどうしようかと不安で😓