ケンカをした時、子供を置いて出て行ったことある方いらっしゃいますか?…
ケンカをした時、子供を置いて出て行ったことある方いらっしゃいますか??
先程、旦那とケンカをして出てきてしまいました。
ケンカの内容はいつも旦那が何をするにもィラィラしやすいことです。そして感謝の気持ちやありがたみを感じなくて、いつもケンカになります。
旦那は家事も手伝ってくれるし、子育ても手伝いはするけど、普段やっていないから状況みて自分で判断してやることはできないので、私がやってほしいことを言うと大体ィラっとされます。ィラっとされるのがィヤだから全部自分でやると、自分が厄介者扱いされてる気分になるようでそれもィラっとされます。
出かける前は必ず、1人でなぜかテンパって焦って子供にもィラィラをぶつけて、これから旅行で楽しもう!と言う時でもテンションだだ下がりで出発。
旦那の誕生日もお祝いしようと食べ放題予約しましたが、出発前にまずィラ、食べ放題の制限時間が気になりィラィラ。お祝いしようとしてるのに当の本人がなんか怒ってて、何のためのお祝いなのかよくわかんなくなる始末。
そんなんで毎度ケンカしますが、『お前の態度、行動、発言が悪いからィラっとするんだ!こっちだって我慢してる!』と言われます。そんな私がィヤなら頼るな!と突き返すと、自分1人で何もできない(しなくない)から旦那結局は旦那が謝りますが、反省してないのがものすごく伝わります。
しかし、子供からするとパパは謝っているのにママは許してくれないと思っているようで、『ママが悪い!パパが良いのー!ママどっかいって』と言われ、そのまま出てきてしまいました。
子供からするとケンカしてほしくなくて言っているのもわかりますが、家族で楽しくいたいのにいつもィラィラされて、あげく私が悪者か・・・と思うと、もう悲しい通りこして、脱力です。
居た堪れなくて、出て行った方どう解決しましたか?
又、出て行った理由や経験など聞かせていただけたらなと思います。
- m...a(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
離婚する前ですが、何度も置いて出て行ったことあります😂
何時間かひとりになり家に戻りました。
くうちゃん
何度かありますよ😂
-
m...a
なにやってんだろと思いつつ、帰ったところで何にも変わらないのはわかってるから葛藤しませんか??- 9月12日
-
くうちゃん
話し合いしようって感じで戻ったりして、話し合いをしたりするので何も変わらないとかは無いですかね!
その後また喧嘩になったりしますが仲直りして話し合いをします!- 9月12日
-
m...a
きっとくうちゃんさんの旦那さんは話し合いをして、進歩しようと努力してくれる旦那様なんでしょうね(o˘◡˘o)
うちも話し合いで解決できてるのが羨ましいです(;´Д`)- 9月12日
m...a
1人になっても結局、戻ると同じことの繰り返しじゃないですか(xдx;)?
私もしょっちゅう離婚をよぎります。やっぱり結局1人になったところで状況変わらず離婚に至った感じですか??
踏みこんだ質問ですいません(;´Д`)
退会ユーザー
何も変わらないです、、
辛いしんどいものには変わりはないです💦
そんな感じです!
このままではいけないきがして離婚しました!
m...a
しんどい思いして、子供に悲しい思いさせて何のために耐えてるのか分からなくなりますょね(xдx;)
わたしも1人になって、子供たちのためだけに生きてる方がよっぽどマシだと思ってしまいます。離婚までいけないのが現状ですが(;´Д`)