※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

つわりがつらく、食べ物を口に入れると吐いてしまいます。仕事もできず、辛いです。つわりを乗り越えた経験のある方、食べられるものや休む方法を教えてください。

吐きづわりがつらいです。
どうやって乗り越えたらいいですか。

2人目でまだ6週ですがひどいです。
水分とれなくなり何か口に入れたら吐いてます。
仕事も出勤しても何もできてないです。
辛くて仕方がないです。

つわりひどかった方、何か食べれる物や仕事休んだとかどうされてたか教えてください。

コメント

3人のママ

今回、吐きづわりがひどくて、仕事にならなかったので診断書書いてもらって仕事休みました。
私は酸っぱいものが食べやすかったです!

Bambi

私も5週後半から吐きづわりです😭結局6週から仕事も行けなくなり今10週ですがまだお休みしてます…上の子は保育園に行ってるので昼間は家でほぼ横になってます。上の子が帰ってきてからはYouTubeばっかり見せてしまってます😭吐く回数は少し減ってきましたが最初はお茶も水も飲めず。アクエリアスや炭酸飲料を少し飲んでました。あとはアイスがまだ食べやすいです。早く悪阻おわるといいですよね…💦

pipipipipi

診断書貰って仕事休んでました!
水分も全然取れないなら、病院で相談して点滴してもらった方がいいと思います😥
病院行くのも辛くて飲んでは吐いてを繰り返していたら、健診で体重減り過ぎて入院になりましたし、その際もう少し早く来てと言われました💦

私も吐き悪阻です。
上の子は保育園、仕事はほぼ在宅なので横になりながらやってます。
週1くらいで出勤ですがきっついです😭
9週ですが、今のところキウイ、バナナ、ソルティライチのジュース、コンビニのサンドイッチ
なら食べれます(T ^ T)
しんどいですね😭

ママリ

私は5週からつわりが始まり7週から点滴もしました。仕事もその時から休んでます。
仕事柄移動するのですが車とかどこにいても吐いてしまうので無理だと思ったので休みたいと言いとりあえず今月いっぱいまでお休みもらってます。
本当に辛くて水分も取れないようなら病院で点滴してもらうと少しだけ楽になりましたよ!
辛いですよね。私も毎日ほとんどを寝て過ごして早く1日終われと願ってます。まだまだ先は長いのでお互い無理せず乗り越えましょう。